Boom metrics
Общество27 ноября 2021 13:47

Тревожная новость: Молдову вот-вот накроет пятая волна COVID-19

Скорее всего, это произойдет в зимние праздники
Новые штаммы COVID-19 гораздо более контагиозны. Фото: соцсети

Новые штаммы COVID-19 гораздо более контагиозны. Фото: соцсети

Пятая волна накроет Молдову раньше, чем мы этого ожидаем. Таковы прогнозы экспертов в области здравоохранения. Виной всему низкий показатель вакцинации и ослабление санитарных мер после того, как власти на национальном уровне понизили код опасности распространения ковида до оранжевого, передает publika.md.

''Во-первых, новые штаммы гораздо более контагиозны. У нас есть определенное число людей, которые вакцинировались в марте, и иммунитет уже снизился. Еще у нас есть непривитые дети. Они важная составляющая нашего общества", - сказал эксперт в области здравоохранения Алла Токарчук.

Со следующей недели начнется иммунизация бустерной дозой, однако получат ее лишь граждане определенных категорий.

"Вероятно, не хватает вакцин. В европейских странах все население старше 40 получают бустерную дозу", - предположила Токарчук.

Неизвестной остается и судьба Центра COVID-19 на Moldexpo, где проходили лечение большинство пациентов с коронавирусом.

''Создана рабочая группа для изучения формата и организации работы центра. По результатам оценки мы решим каким образом будет задействован Центр covid в последующий период", - сказала госсекретарь Светлана Николаеску.

Эксперты уверены, что если это медучреждение закроют, больницы не справятся с наплывом пациентов.

''Мы должны распределить некоторые функции Центра COVID между муниципальными медучреждениями. Чтобы проверить, действительно ли они справятся вместо Центра. Они уже принимали пациентов оттуда", - отметила Алла Николайчук.

Тем временем, Минздрав объявил, что в больницах страны закроют некоторые ковид-отделения, но в случае необходимости их задействуют снова. А с 1 декабря в Центре на Moldexpo прекратят стационарное лечение инфицированных пациентов.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

В Молдове соратник Плахотнюка продал "Белый дом" бизнесмену из Кишинева: Просил за него 2,5 млн евро, сторговались на полтора

Дом расположен в "Пояна Домняскэ" (далее...)

Страшное ДТП в Молдове: Автомобиль столкнулся с грузовиком, погибли шесть человек, среди них - двое детей

Обстоятельства случившегося выясняются (далее...)

На пенсию в Молдове можно будет уйти раньше срока любому, но не все так просто: 37 лет стажа, говорите? Считаем!

Не будут учитываться годы учебы, декретные отпуска и многое другое, что называется, попробуй доживи (далее...)

Без новогодних утренников и корпоративов: Режим чрезвычайного положения в Молдове продлен до 15 января 2022

Было принято решение сохранить существующие ограничения на национальном уровне с возможностью их пересмотра в соответствии с развитием эпидемиологической ситуации (далее...)

Звезда мадридского "Реала" прославил фаната из Тирасполя на весь мир: Мальчик чуть не сорвал матч, выбежав на поле за автографом

В самом конце первого тайма матча группового раунда Лиги чемпионов между "Шерифом" и "Реалом" на поле прорвался Ярик (далее...)

Спецслужбы Молдовы за три недели вручную уничтожили миллиарды леев!

«Комсомолка» узнала подробности тайной спецоперации по доставке в нашу страну сотен тонн национальной валюты, которой сегодня, 25 ноября, исполняется 28 лет (далее...)

Интересное