Boom metrics
Экономика28 ноября 2021 22:00

Все эти компенсации, надбавки и ранний выход на пенсию от властей Молдовы – сплошное надувательство: Платить будем в два раза больше, а из трудового стажа выкинули учебу и декретные отпуска

На самом деле правительство неплохо заработает на обнищании граждан страны
"Помощь" от государства граждан Молдовы не спасет, мы все больше скатываемся в пропасть. Фото: соцсети

"Помощь" от государства граждан Молдовы не спасет, мы все больше скатываемся в пропасть. Фото: соцсети

Вот радость-то, компенсируют затраты на газ и отопление. Казалось бы, живи и радуйся. Спасибо правительству PAS за то, что не бросили в трудные времена. Но на самом деле, платить все равно придется в 2, 2.5 раза больше. Уже подсчитали умные потребители. То есть, власти сами подорвали отношения с Россией, не смогли адекватно провести переговоры, и теперь страна получает газ по бешеным ценам. А кто-то в Европе платит за 1000 кубов 270 долларов.

Мало того, молдавский потребитель будет еще и НДС платить, - денежки, которые от каждого кубометра газа пойдут в бюджет. И 1.4 миллиарда леев, которые задолжала Молдова «Газпрому» тоже выплачены из нашего кармана, из бюджета.

А зарплаты и пенсии не повышают. Нет, ну повышают, конечно. Разговоров-то сколько было! Например, чиновники, депутаты, президент будут получать на несколько тысяч леев больше в месяц. Учителя – на 300 с копейками больше. Притом, что за отопление они будут платить леев на 400-800 больше.

Медработникам и вовсе зарплату отказались поднимать, как того требовала оппозиция. Тысячи учителей на улице окажутся, - грядет закрытие 200 школ в стране.

Да, еще судьи смогут на повышенные зарплаты и пенсии оплатить возросшее в цене отопление и газ.

Много говорили и о пенсиях. То есть, повышая возрастной ценз выхода на заслуженный отдых, сделали поблажку, - можно уйти на пенсию раньше, не дожидаться 62 или 63 лет (в зависимости от пола). Для женщин – 37 лет стажа, для мужчин – 39 лет стажа.

Обрадовали. Но когда люди посчитали, на сколько этот выход на пенсию раньше, - прослезились. Оказывается, из стажа вычеркнули годы учебы и декретные отпуска. Так что, если работаешь с 21 года, и нет пробелов в трудовой биографии, и декретный отпуск (отпуска) были до безобразия короткими, все равно на пенсию в 62 года выйдешь. Значит – не учиться, не рожать! И работать с 16 лет. Тогда лет на 5-7 на пенсию можно выйти раньше.

«Мы вам поможем, мы вас не оставим….» - постоянно говорят «пасовцы», подкидывая нам компенсации, повышения зарплат и пенсий и прочие блага… Но люди-то понимают, что это чистой воды надувательство. Не пришла бы к власти ПАС, не было бы этих кризисов. Не подняли бы пенсионный ценз, договорились бы с Россией о приемлемой цене на газ. И не надо было бы требовать от власти хоть такие вот унизительные подачки.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Коронавирус в Молдове, последние новости на утро 28 ноября 2021 года: как узнать точно, что ковида в вашем организме больше нет

Публикуем последние новости по COVID-19 на 28 ноября 2021 года (далее...)

Мне стыдно за страну: Михай Мунтяну за звание народного артиста СССР не получает ни бануцы к пенсии, Николай Гибу называет счета за коммуналку "врагами народа", а Ион Суручану - работающий пенсионер

Как живут на заслуженном отдыхе наши знаменитости, приносившие славу родной республике (далее...)

В Кишиневе врачи переводят ковид-пациентов в палаты на первом этаже: Теперь пусть прыгают, так хоть не разобьются насмерть

Почему в Молдове больные коронавирусом так часто кончают жизнь самоубийством (далее...)