Boom metrics
Кишинев29 ноября 2021 11:02

В Молдове в одном из приютов для животных голодные собаки стали есть щенков

Несчастные животные просто умирают с голода
Собаки в приюте находятся в отчаянном положении. Фото: соцсети

Собаки в приюте находятся в отчаянном положении. Фото: соцсети

Приют для животных в селе Берёзки Новоаненского района превратился в концлагерь. Зоозащитники рассказали, что кошек и собак не кормят — от голода псы начали пожирать щенков. Хозяйка приюта уволила всех работников и никому не открывает ворота, передает publika.md.

Приют существует семь лет, при финансовой поддержке ассоциации из Германии. Елена Лаврентьева ухаживала здесь за животными несколько лет, а сейчас вернулась сюда по просьбе знакомых зоозащитников.

"Они один день приехали - никого нет, второй день - никого нет. Привезли немного еды, они привозят еду для животных. Говорят, давай, приди и посмотри что там. Мы вчера пришли посмотреть, что происходит, а она нас не пускала. Мы залезли через забор", — рассказывает бывшая работница приюта Елена Лаврентьева.

То, что они увидели за забором, шокирует — на земле лежали загрызенные щенки. По словам Елены, за четыре года её работы в приюте не умерло столько животных, сколько за последние три месяца.

"Вот здесь на улице собаки разорвали щенков: голова отдельно, туловище отдельно. Она проходит мимо, у нее вообще нет никаких эмоций".

В приют вызвали полицию — а со стражами порядка приехали представители мэрии и ветеринар, пообещавшие, что этого так не оставят.

"Как это так: есть приют. Для того и приют был создан, чтобы собаки здесь были накормлены и ухожены. И второе: у меня вообще возникает вопрос и волнует — почему это закрытая территория? Почему у нас есть частная клиника зубная, глазная и у нас у всех есть туда доступ. А здесь, понимаете, покрыто все тайной. Это что здесь? Какая-то лаборатория страшная, а я вам скажу, что здесь — здесь идет уничтожение животных".

Зоозащитники попытались попасть в приют, чтобы накормить животных, и на следующий день, но им снова не открыли ворота. Не помог и очередной вызов полиции — собственность-то частная.

- Это тоже не доказательства? Видите, это убийство собак. Собаки живьем съедают друг друга, что еще тут можно доказывать?

- Материалы зарегистрированы. Вам нужно подать заявление. С понедельника, в рабочие дни, мы изучим их и посмотрим, кто тут администратор.

- У нас, кроме того, что писать заявления ничего нет? Что это за смех такой. Не издевайтесь над людьми. Собаки гибнут, а вы все — объяснения. Меры принимайте.

Заверения мэрии прийти на помощь тоже пока таковыми и остаются:

"Мэрия хочет вмешаться в эту ситуацию, мы пока не знаем, как это сделать, потому что этот приют является частной собственностью", - говорит сотрудница мэрии Новых Анен Ирина Слобцова.

Хозяйку приюта уговаривали выйти за ворота несколько часов — безрезультатно. А увидев съёмочную группу, она демонстративно налила собакам воды — в абсолютно сухие миски.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Живем, как бездомные собаки, чуть ли не куртках ходим по квартире: В Кишиневе люди готовы мерзнуть, но требуют не включать отопление ради экономии

Надевают батники и свитера, шерстяные носки и капюшоны на голову - спасаются, как могут (далее...)

Пандемия сводит с ума, в Молдове участились случаи домашнего насилия: "Меня долгое время били и третировали, детей тоже, я сбегала, но возвращалась, - что скажут люди?!"

В экстренную службу 112 ежедневно поступает около 30 звонков с сообщениями о домашнем насилии (далее...)

Все эти компенсации, надбавки и ранний выход на пенсию от властей Молдовы – сплошное надувательство: Платить будем в два раза больше, а из трудового стажа выкинули учебу и декретные отпуска

На самом деле правительство неплохо заработает на обнищании граждан страны (далее...)

Мне стыдно за страну: Михай Мунтяну за звание народного артиста СССР не получает ни бануцы к пенсии, Николай Гибу называет счета за коммуналку "врагами народа", а Ион Суручану - работающий пенсионер

Как живут на заслуженном отдыхе наши знаменитости, приносившие славу родной республике (далее...)

В Кишиневе врачи переводят ковид-пациентов в палаты на первом этаже: Теперь пусть прыгают, так хоть не разобьются насмерть

Почему в Молдове больные коронавирусом так часто кончают жизнь самоубийством (далее...)

Интересное