+11°
Boom metrics
Политика29 ноября 2021 22:00

Может, сегодняшние трудности в Молдове - это наказание нам всем за то, что допустили PAS к власти?

Вот и получили, что даже в страшном сне не привидится
Власть от PAS - власть не для нас!

Власть от PAS - власть не для нас!

Говорят, что надо быть милосердней к нынешней власти. Мол на их долю выпало столько трудностей: и пандемия, и газовый кризис, и общий мировой рост цен.. Про оставленную предшественниками выжженную пустыню даже и говорить не надо, они сами об этом голосят с утра до вечера.

И тут мне в голову пришла крамольная мысль: а может эти трудности всем нам наказание за то, что допустили таких к власти?

А что такого? Мыслям ведь не прикажешь.

Во-первых, я их не виню за 30-летнюю деградацию. Наоборот, это они постоянно сопли жуют, рассказывая, какое им наследство досталось, и какие враги управляли до них. У каждого правительства было своё наследство со своими трудностями и грузом проблем. У них не лучше и не хуже. Нечего ныть.

Во-вторых, я спокойно отношусь к тому, что нас (правительство Стурзы) хают и вспоминают калоши (особенно те, кто их в глаза не видел). У нас были свои трудности, и мы их решили ценой своей отставки. Кто понимает, тот согласится.

В-третьих, я крою эту власть за её спесивость, самоизолированость, сектантское поведение, управленческую некомпетентность, которую можно было бы оправдать неопытностью, если бы было видно их желание учиться.

В-четвёртых, за наглое пренебрежение правовыми демократическими нормами на фоне постоянной демагогии о приверженности европейским ценностям демократии, и, наконец, за наплевательское отношение к сотням и тысячам людей, добросовестно несших государственную службу".

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Живем, как бездомные собаки, чуть ли не куртках ходим по квартире: В Кишиневе люди готовы мерзнуть, но требуют не включать отопление ради экономии

Надевают батники и свитера, шерстяные носки и капюшоны на голову - спасаются, как могут (далее...)

Пандемия сводит с ума, в Молдове участились случаи домашнего насилия: "Меня долгое время били и третировали, детей тоже, я сбегала, но возвращалась, - что скажут люди?!"

В экстренную службу 112 ежедневно поступает около 30 звонков с сообщениями о домашнем насилии (далее...)

Все эти компенсации, надбавки и ранний выход на пенсию от властей Молдовы – сплошное надувательство: Платить будем в два раза больше, а из трудового стажа выкинули учебу и декретные отпуска

На самом деле правительство неплохо заработает на обнищании граждан страны (далее...)

Мне стыдно за страну: Михай Мунтяну за звание народного артиста СССР не получает ни бануцы к пенсии, Николай Гибу называет счета за коммуналку "врагами народа", а Ион Суручану - работающий пенсионер

Как живут на заслуженном отдыхе наши знаменитости, приносившие славу родной республике (далее...)

В Кишиневе врачи переводят ковид-пациентов в палаты на первом этаже: Теперь пусть прыгают, так хоть не разобьются насмерть

Почему в Молдове больные коронавирусом так часто кончают жизнь самоубийством (далее...)