Boom metrics
Политика30 ноября 2021 12:00

Ни одну из инфраструктурных программ ПСРМ нынешняя партия власти в Молдове не продолжит

Правительство отменяет все социальные блага, утвержденные социалистами в последние годы
В законопроекте о госбюджете на 2022 год не предусмотрены средства на продолжение программы «Хорошие дороги для всех». Фото:соцсети

В законопроекте о госбюджете на 2022 год не предусмотрены средства на продолжение программы «Хорошие дороги для всех». Фото:соцсети

Правительство отменяет все социальные блага, утвержденные социалистами в последние годы. Так, отменена индексация пенсии дважды в год, которая проводилась 1 апреля и 1 октября; отменяется выплата пенсионерам единовременной помощи дважды в год (в 2020 году – 700 леев в январе и 900 леев в октябре, в 2021 – 1000 леев на Пасху); повышается возраст выхода на пенсию. Такое положение дел констатировали депутаты-социалисты в ходе рабочего заседания с участием председателя ПСРМ Игоря Додона.

- Ни одна из важных инфраструктурных программ, успешно реализованных правительством ПСРМ, не будет продолжена правительством PAS в течение следующего года. Так, в законопроекте о госбюджете на 2022 год не предусмотрены средства на продолжение программы «Хорошие дороги для всех», в рамках которой в течение 2020-2021 годов были отремонтированы участки дорог во всех сёлах страны, - написал Игорь Додон в социальной сети.

Также социалисты констатировали отсутствуют меры поддержки бизнеса (в том числе на период пандемии), субсидирование процентов по займам и кредитам, взятым экономическими агентами; снижение ставки НДС для гостиничного и ресторанного бизнеса; субсидирование рабочих мест за счет дополнительного финансирования заработной платы при трудоустройстве молодых кадров, граждан, находящихся за рубежом, и людей с ограниченными возможностями и т.д.

- Ни одно из предложений оппозиции не принято действующей властью. В этой ситуации очевидно, что мы не будем поддерживать эти проекты, и вся ответственность за экономический спад и социальный геноцид ляжет на плечи Президента Республики Молдова и ее партию PAS, - заявил Игорь Додон.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!