Экономика23 ноября 2021 16:00

Людей просто обманули: Во время предвыборной кампании ПАС не говорила о повышении пенсионного ценза

Власти делают все возможное, чтобы люди не смогли порадоваться пенсии
Власти делают все возможное, чтобы люди не смогли порадоваться пенсии. Фото:соцсети

Власти делают все возможное, чтобы люди не смогли порадоваться пенсии. Фото:соцсети

Депутаты ПСРМ жестко осудили инициативу большинства ПАС об увеличении пенсионного возраста, назвав этот шаг социальным геноцидом".

Депутат-социалист Алла Дарованная заявила, что ПАС обманула граждан во время избирательной кампании, скрыв истинные намерения увеличить пенсионный возраст.

- Предупреждаем нынешний режим - слушайте граждан, а не указания партнёров по развитию. В избирательной кампании людей ввели в заблуждение, когда они голосовали за ПАС. Если ПАС будет настаивать на этом проекте "социального геноцида", ПСРМ заявляет, что будет рядом с гражданами на протестах, будет защищать право людей на достойную жизнь, - заявила Дарованная.

По ее мнению, ПАС за 4 месяца спровоцировала несколько кризисов, что значительно ухудшило уровень жизни граждан.

- Уровень и качество жизни ухудшилось значительно с момента прихода ПАС к власти. Хуже всего та скорость, с которой беднеет население страны, - отметила парламентарий.

Увеличивая пенсионный ценз, власти лишают права на пенсию, так как в стране продолжительность жизни не самая высокая.

- Во время выборов ПАС никогда не говорила, что увеличит пенсионный возраст. Теперь мы это видим. Возвращаются к проекту 2018, правительства Плахотнюка по настоянию из-за океана. Граждане слегка вздохнули, когда был изменён до 57 лет для женщин и 62 для мужчин, - сказала Дарованная.

ПСРМ считает ложью предложение ПАС назначать пенсию за долгий стаж, так условия ее получения будут усложненными.

Также социалисты раскритиковали и намерение ПАС отменить выплату 100 леев, которые с 2014 года выдаются пожилым людям.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Президент и депутаты поднимают себе зарплаты на полторы тысячи: Молдавским учителям с барского плеча - всего на 316 леев

Оклады народных избранников могут вырасти с начала следующего года до 19,5 тысяч, а президента Майи Санду - до 21 тысячи леев (далее...)

Калорийная бомба: Граждане Молдовы провезли в пассажирском автобусе в Европу почти полторы тонны мяса, рыбы и алкоголя, - полиция Австрии до сих пор не оправилась от шока

Министерство финансов страны заявило, что было уничтожено 1,2 тонны продуктов питания и напитков (далее...)

Спыну знал о том, что Молдове могут перекрыть газ 24 ноября, но молчал: Заговорил только сейчас, подтвердив, что долг перед "Газпромом" имеется

Экс-премьер Молдовы Ион Кику считает, что власти страны проявили полнейшую безответственность (далее...)

В Молдове 10-летнему мальчику, которому ноги искромсал мотоблок, операцию сделал уроженец Вулканешт, светило российской хирургии и хороший знакомый Путина: Врач по счастливой случайности оказался на родине

Теперь Валерий Митиш договаривается о переводе 10-летнего Евгения в Москву, где ребенку предстоит еще множество операций (далее...)