Молдова
+10°
Boom metrics
Политика3 декабря 2021 22:00

"Умри ты сегодня, а я завтра": В команде Майи Санду отныне каждый сам за себя, в оковах страха и подозрений

В ПАС сдадут и предадут любого, даже самого верного и преданного члена своей команды, если этого потребует политическая обстановка
Майя санду легко сдаст любого члена своей команды, как это и произошло с Натальей Молошвг (Фото: unpaspentru.md).

Майя санду легко сдаст любого члена своей команды, как это и произошло с Натальей Молошвг (Фото: unpaspentru.md).

Ничего личного, это просто бизн..., ой!, политика! Так, наверняка, стоит говорить о "сутенерском" скандале с народным адвокатом (теперь уже бывшим) Натальей Молошаг. Ну вляпалась по уши со своим помощником Дмитрием Годорогой, осужденным в свое время на четыре года условно по статье УК "Сутенерство".

Но дело не в самом скандале, а в реакции на него президента Молдовы Майи Санду. Она не просто открестилась от Молошаг, она заявила, что вообще знать ее никогда не знала!

- Я не знала госпожу Молошаг ни до того, как она стала народным адвокатом, ни после - сообщила Майя Санду.

Странно, ведь Наталья Молошаг представляла Майю Санду и ее партию PAS в ряде судебных разбирательств. Дальше Санду заявляет о том. что Молошаг представляла ее только в одном судебном процессе, хотя адвокат утверждает, что защищала ее интересы в нескольких судебных разбирательствах на протяжении пятнадцати лет!

О чем это говорит? О том, что Майя Санду с легким сердцем сдаст любого члена своей команды, если придется, если потребуют, так сказать "государственные интересы". Как ни оборачивай поступок президента Молдовы в яркие фантики, суть одна - она просто предала своего человека, который служил ей верой и правдой не один год.

Также сюзерен Санду открестится от любого другого своего вассала, даже самого преданного и верного ей. Открестится, если этого потребует политическая ситуация.

Отныне каждый член ее команды понимает: если что не так, его мигом потопят, его сразу же предадут, его "сольют" с легкой душой. Представляете, какая там, в высоких кабинетах президентской администрации атмосфера? Атмосфера страха и подозрительности. Каждый боится проявить инициативу, сделать что-то не так, каждый следит за тем, кто рядом, при первой возможности стараясь утопить коллегу, чтобы занять его место. Страх, как в сталинские времена, наверное, даже покруче.

Лучше в бассейн с пираньями нырнуть, чем стать членом команды Майи Санду. Потому как при президенте Молдовы тебя быстрее сожрут, чем эти пресноводные хищники. Отныне каждый соратник Майи Санду понимает, что завтра может повторить судьбу Натальи Молошаг, что никакой единой команды нет, каждый сам за себя. Его сдадут также легко, как и Молошаг, следуя известной поговорке опять же сталинских времен: "Умри ты сегодня, а я завтра"...

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Экс-премьер Молдовы Кику о Майе Санду, которая отдала приказ исключить Марину Таубер из избирательной гонки: "Она сама себя хоронит"

Кику считает, что таким образом нынешняя власть сводит счеты со своими политическими оппонентами (далее...)

Как в Молдове будут выглядеть квитанции за резко взлетевший в цене газ - фото фактуры

По словам министра инфраструктуры и регионального развития Андрея Спыну, будут четко указаны суммы, компенсированные правительством (далее...)

Скоро и в Молдове: Новый штамм коронавируса уже выявлен в Румынии

А может у нас уже есть, только пока еще не выявили (далее...)

Новогодние концерты 2021-2022 в Кишиневе: афиша, билеты, расписание

Подробная афиша новогодних концертов 2021-2022 в Кишиневе. Мы подскажем вам, как и где выгодно купить билеты на главные музыкальные события (далее...)

Продается пост замминистра Молдовы, дорого: Чиновник заплатил депутатам 50 тысяч евро за высокий пост, а потом пожаловался в прокуратуру — дал взятку, а обещанное не получил

Бывший заместитель министра транспорта и инфраструктуры Алексей Вырлан готов был заплатить 150 тысяч евро, чтоб вернуться в теплое кресло (далее...)

"Шанс сутенеру на реинтеграцию в общество": "Если народный адвокат Молдовы Наталья Молошаг прикипела душой к своему клиенту, то понять можно"

Народный адвокат прокомментировала ситуацию с предоставлением работы в своем офисе Дмитрию Годорогу (далее...)