Boom metrics
Происшествия4 декабря 2021 22:00

Вандалов, уничтоживших в молдавском городе всю новогоднюю инсталляцию, поймали: Наказать их решили оригинально

Нарушителями оказались несовершеннолетние, и родителей у них нет
Новогоднюю инсталляцию только установили и в ту же ночь ее уничтожили (Фото: соцсети).

Новогоднюю инсталляцию только установили и в ту же ночь ее уничтожили (Фото: соцсети).

Полиция Рышкан установила личности вандалов, уничтоживших всю новогоднюю инсталляцию, установленную в центре города.

- Ими оказались два пятнадцатилетних подростка, - рассказал "Комсомолке" мэр Рышкан Виктор Богатько. - У них нет родителей, они жили в детском доме, сейчас находятся в Центре временного размещения. Они во всем уже сознались. С ним был и третий подросток, мы еще не знаем, участвовал ли он в уничтожении новогодних инсталляций или нет.

- Что грозит подросткам?

- Да, ничего! Они же несовершеннолетние! Они понимают, что им ничего за это не будет, им плевать на все! В тот же вечер, когда они вышли в город, они еще, помимо уничтожения новогодних инсталляций, успели разбить фонари и сломать в доме пожилой женщины забор. Делать им нечего... Они не в первый раз так поступают.

Напомним, что сотрудники Молодежного городского центра при помощи мэрии Рышкан установили новогоднюю инсталляцию в центре города, в парке, и 2 декабря торжественно зажгли ее - дали старт новогодним праздникам. И этой же ночью вандалы повалили и уничтожили всю инсталляцию, перерезали все провода и раскидали все фигуры. На новогоднюю инсталляцию в общей сложности - часть денег выделила мэрия - потратили около 30 тысяч леев. Половина инсталляций уже восстановлена.

- Одни молодые люди что-то созидают, делают, другие ломают, - вздыхает Виктор Богатько. - Сотрудники Молодежного центра готовят акцию: в воскресенье, 5 декабря, расклеют по всем Рышканам фотографии юных вандалов под условной рубрикой "Они позорят наш город". А как с ними бороться по-другому?! Хотя бы такими методами их пристыдить...

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!