Boom metrics
Политика6 декабря 2021 22:00

В Молдове все бюджетники равны, но некоторые равнее: Учителя и врачи останутся без 13-й зарплаты, зато члены Конституционного суда получат премии по 39-45 тысяч леев

У цинизма нынешних молдавских властей нет дна, будьте уверены, - снизу обязательно постучат
Бюджетников молдавские власти лишили даже тех крох, на которые они имеют полное право.

Бюджетников молдавские власти лишили даже тех крох, на которые они имеют полное право.

Есть ли какой-то предел у цинизма? Может, где-то и есть, но точно не в Молдове. У цинизма нынешних молдавских властей дна, будьте уверены, нет. Снизу обязательно постучат.

Смотрите, вчера, 6 декабря, у здания парламента протестовали бюджетники, требовали выплаты задолженности по «13-й зарплате» за 2020-2021 годы, которых их лишило правительство Гаврилицы. Среди участников акции было немало врачей, спасавших наши жизни, учителей, которые, несмотря на все "пандемические" трудности, также спасли образовательный процесс. Один из членов профсоюза Маргарета Сырбу заявила, что учителя не могут справиться с подорожаниями и требуют от властей выплаты годовых премий:

– 2020 год был самым сложным, когда учителя вопреки всем трудностям, спасали систему образования. Кто их защитит? Я представляю свыше 17 тысяч сотрудников сферы образования. Большей частью – это молодые люди, снимающие жилье, у них долги и кредиты. И как жить на такую зарплату? На фоне роста цен на продукты питания, газ… Непозволительно лишать нас того малого, что у нас есть – годовой премии. Образование – это национальный приоритет! Хотим быть услышанными. Оцененными! Без образования умирает любая нация.

И в это самое время, когда за окнами на холодном и пронизывающем ветру звучали голоса учителей и врачей, в теплом здании парламента депутат от PAS Олеся Стамате предложила другим бюджетникам - членам Коснтиционного суда - эти самые годовые премии выплатить.

- Для сотрудников ведомства, ответственного за конституционный контроль 100% от годовой основной зарплаты для судей Конституционного суда и персонала с правом получать надбавки особого характера, - заявила Стамате.

В общем, наверное, за "честные и объективные решения". Между прочим, зарплата члена КС - 39 тысяч леев, а председателя Домники Маноле - аж 45 тысяч. Дно? Оно самое. Но вот снизу стучат. Знаете, что может быть еще противнее? Это то, что ранее Домника Маноле жаловалась, что "труд" сотрудников ее ведомства плохо оплачивается и потребовала повышения зарплат.

Как говорится, занавес...

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

На Молдову идет аномальное потепление до +8: Страну затянет густым туманом - будьте осторожны на дорогах

Прогноз погоды на понедельник, 6 декабря 2021 года (далее...)

Новогодние мероприятия 2021-2022 в Кишиневе: программа мероприятий, куда сходить

Подробная афиша мероприятий новогодних развлечений 2021-2022 в Кишиневе. Мы подскажем вам, куда сходить и что посмотреть в праздничные дни (далее..)

Недооцененные шедевры советской архитектуры: В Молдове много таких зданий, которыми можно смело гордиться

Публикуем свидетельства того, что нам от Советского союза достались не только хрущёвки и памятники вождям (далее...)

Выборов в Бельцах сегодня не будет: Отменили за полчаса до начала голосования

Апелляционный суд оставил в силе решение суда первой инстанции об исключении Марины Таубер из гонки (далее...)

В магазинах Молдовы взлетели цены на хлеб

Подорожание коснулось всех производителей (далее...)

Марина Таубер не будет мэром Бельц: суд утвердил решение ЦИК

Люди PAS приняли судьбоносное решение за жителей Бельц, убрав главного претендента на должность главы города (далее...)

Депутат Госдумы РФ: Русским людям в Молдове надо с вертолета разбрасывать российские паспорта

Евгений Попов считает, что Россия должна отвечать на недружественные действия молдавских властей раздачей российских паспортов жителя нашей страны (далее...)

Новогодние елки для детей 2021-2022 в Кишиневе: афиша, билеты, расписание

Подробная афиша новогодних елок для детей 2021-2022 в Кишиневе. Мы подскажем вам, как и где выгодно купить билеты на главные детские представления (далее...)