Boom metrics
Кишинев8 декабря 2021 22:00

Молдавский бизнесмен, купивший кафе «Гугуцэ»: «Я заплатил за этот участок более 2 млн евро, я точно не буду строить там то, что не понравится людям»

Чеслав Чухрий рассказал о том, как обстоят сегодня дела с бывшим кафе «Гугуцэ» в центре Кишинева
Многострадальное кафе "Гугуцэ" в центре Кишинева

Многострадальное кафе "Гугуцэ" в центре Кишинева

Фото: Николай МИШКОЙ

Все помнят истории и скандалы, связанные с кафе «Гугуцэ», расположенным в центре Кишинева, рядом со зданием Парламента РМ.

Известно, что данный участок был приобретен молдавским миллионером Чеславом Чухрий, о котором в последнее время стала часто писать местная пресса после того, как была обнародована информация о том, что именно он приходится отцом ребенку певицы Натальи Гордиенко.

- Когда я купил этот участок, мы все внимательно и подробно изучили на предмет каких-либо юридических рисков проведения строительных работ на этом месте. И заключение юристов и адвокатов было положительным – они пришли к выводу, что никаких рисков с юридической точки зрения нет, потому что этот участок не находится на территории парка, у него свой кадастровый номер и т.д., - рассказывает Чеслав Чухрий в рамках интервью блогеру Дорину Галбен. – А ведь на самом деле, кафе «Гугуцэ» служило инструментом борьбы против Влада Плахотнюка. И когда я купил это кафе, то превратился в некую жертву, потому что когда бросали камни в Плахотнюка, то попадали они, на самом деле, в мою голову.

- Мы получили авторизацию на снос здания кафе «Гугуцэ», а на его месте планировали построить мультифункциональный бизнес-центр, в котором будет и кафе «Гугуцэ», и галерея, где совершенно бесплатно могли бы выставлять свои работы молдавские художники. На тот момент у нас было разрешение от примэрии, но потом произошла смена власти, и тогдашний министр культуры аннулировала наши документы. В настоящее время мы судимся, уже дошли до апелляционного суда.

- Многие люди видят во мне виноватого во всей этой истории с кафе «Гугуцэ», и они хотят, чтобы я был наказан за это. Но я, правда, хочу сделать что-то хорошее для народа, - говорит бизнесмен.

На вопрос о том, за какую сумму был приобретен участок, на котором располагается знаменитое кишиневское кафе, предприниматель не дал точного ответа.

- Не могу разглашать информацию о стоимости данного объекта, могу лишь сказать, что я заплатил за него более двух миллионов евро.

По поводу дальнейших планов, касающихся данного участка, вокруг которого ведется столько споров, Чеслав Чухрий сказал следующее:

- Если мы выиграем дело в суде по кафе «Гугуцэ», то я точно не буду строить там то, что не понравится людям. Идей много, но я посоветуюсь с людьми – возможно, это будет какой-то развлекательный центр. Считаю, что можно найти решение, которое устроит всех и построить на этом месте что-то красивое, чем можно было бы гордиться.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Легендарное кафе "Лайнер" возрождается: В кишиневском парке началась установка самолета

Оно будет располагаться на Скулянке, в районе озер и парка "Ла Извор" (далее...)

Жуткое ДТП в центре Кишинева: У пассажирского автобуса отказали тормоза, он протаранил 15 автомобилей, весь район встал, очевидцы снимают видео с места аварии

В центре столицы образовалась пробка (далее...)

Только ничья с "Шахтером" принесла "Шерифу" почти миллион евро: Сколько тираспольский клуб заработал в Лиге Чемпионов

А ведь чемпион Молдовы еще продолжает еврокубковую кампанию (далее...)

Судьям КС Молдовы повышают зарплаты почти в два раза: Уважаемая Майя Санду, возьмите меня на работу в Конституционный суд, хочу получать больше 80 тысяч леев в месяц

ПАС подтверждает - получать они будут до 82 тыс. леев в месяц (далее...)

Интересное