Boom metrics
Политика8 декабря 2021 22:00

Судьбу страны решают в Лас-Вегасе: Почему партия власти считает уехавших лучше, чем живущих в Молдове граждан

В США, в Лас-Вегасе, прошел конгресс молдавской диаспоры, посвященный судьбе нашей страны
Когда эмигрировал и считаешь себя лучше тех, кто остался в Молдове. Цензурированный кадр из фильма "Мистер Бин".

Когда эмигрировал и считаешь себя лучше тех, кто остался в Молдове. Цензурированный кадр из фильма "Мистер Бин".

Депутат PAS Раду Мариан отправился в США на встречу с представителями молдавской диаспоры. Лас-Вегас стал местом встречи с бывшими гражданами Молдовы.

Оказывается, с американской диаспорой обсуждалась ситуация в нашей стране и то, как люди, бросившие Молдову, могут способствовать изменениям для нас, оставшихся.

То есть, с живущими в Молдове партия власти практически не говорит, предпочитая брифинги и видеообращения, а вот с диаспорой ведет задушевные беседы.

Поездка «за три моря» к людям, которые предпочли жить и платить налоги другому государству, это PAS-овская директива. Президент Майя Санду, премьер Наталья Гаврилица и другие значимые члены правящего ныне большинства неоднократно заявляли, что правительство будет искать за рубежом желающих подключиться к преобразованиям у нас в стране.

Тут напрашивается вопрос: а чем живущие в стране не угодили? Чем уехавшие лучше оставшихся?

Мы глупее эмигрировавших? Мы не пробивные? Не инициативные?

В конце концов, мы что, не хотим в Молдове изменений к лучшему?

Почему диаспора для PAS-овцев имеет фору перед нами, живущими здесь и сейчас в Кишиневе, Бельцах, Комрате, в селе или городе?

Этих «почему» много, но ответа ни на один вопрос нет. Нам никто не скажет, почему предпочитают иметь дело с диаспорой, и почему считают живущих в Молдове стадом для голосования.

Правящая власть развернулась лицом к Западу, туда и улыбается. Соответственно, мы смотрим этой власти, скажем так, в спину.

Нам четко показывают, что из Молдовы произошла некая «утечка мозгов», потому диалог идет исключительно с мозговитой диаспорой. Живущие в Молдове граждане – ненадежны. Мы же то там, то тут прокалываемся. То российскую программу на ТВ посмотрим, то фейсбук установим на русском языке, то на концерт Моргенштерна сходим. PAS активно взялась запрещать, пресекать и уничтожать приобретенные русифицированные рефлексы..

Но диаспоре тоже не стоит завидовать. Их тоже PAS использует – щекочет чувство собственной важности каждого уехавшего, особенно тех, кому гордиться особо нечем. Вот и предлагает PAS самоутвердиться им на оставшихся в Молдове. Хоть на мгновение стать местечковым «Штефаном чел Маре», хоть один день на молдо-американском конгрессе в Лас-Вегасе поговорить о судьбе целой страны, которую они бросили.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Легендарное кафе "Лайнер" возрождается: В кишиневском парке началась установка самолета

Оно будет располагаться на Скулянке, в районе озер и парка "Ла Извор" (далее...)

Жуткое ДТП в центре Кишинева: У пассажирского автобуса отказали тормоза, он протаранил 15 автомобилей, весь район встал, очевидцы снимают видео с места аварии

В центре столицы образовалась пробка (далее...)

Только ничья с "Шахтером" принесла "Шерифу" почти миллион евро: Сколько тираспольский клуб заработал в Лиге Чемпионов

А ведь чемпион Молдовы еще продолжает еврокубковую кампанию (далее...)

Судьям КС Молдовы повышают зарплаты почти в два раза: Уважаемая Майя Санду, возьмите меня на работу в Конституционный суд, хочу получать больше 80 тысяч леев в месяц

ПАС подтверждает - получать они будут до 82 тыс. леев в месяц (далее...)