Boom metrics
Экономика8 декабря 2021 10:34

Только ничья с "Шахтером" принесла "Шерифу" почти миллион евро: Сколько тираспольский клуб заработал в Лиге Чемпионов

А ведь чемпион Молдовы еще продолжает еврокубковую кампанию
В этом сезоне "Шериф" знатно пошумел в Европе (Фото: соцсети).

В этом сезоне "Шериф" знатно пошумел в Европе (Фото: соцсети).

Вчерашняя ничья с донецким "Шахтером" в последнем матче группового раунда Лиги Чемпионов помогла тираспольскому "Шерифу" добавить еще одну солидную сумму в копилку этого еврокубкового сезона, сообщает "Молдавский футбол".

Гол, забитый Бобаном Николовым на 90+3 минуте игры, принес тираспольскому клубу 0,93 миллиона евро. С учетом 500 000 тысяч евро за выход в Лигу Европы, общий заработок "Шерифа" в текущей еврокубковой кампании составляет уже около 23,8 миллиона евро.

Отметим, что общая сумма заработка будет еще больше, так как в указанную выше цифру пока не включены маркетинговые выплаты и выплаты за ТВ-пул, которые будут сформированы позже.

Данные взяты из опубликованной УЕФА перед началом сезона схемы распределения прибыли за участие в еврокубках.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Главные новости в Молдове на утро среды, 8 декабря 2021: "Шахтер" и "Шериф" сравняли счет, начали закрывать школы с обучением на русском, сколько платят за коммуналку в СНГ и зарплата судьи КС вырастет до 82 тысяч

Топ-5 главных новостей в Молдове на утро среды, 8 декабря 2021 (далее...)

Коронавирус в Молдове, последние новости на утро 8 декабря 2021 года: станет ли штамм "омикрон" спасением от ковида

Публикуем последние новости по COVID-19 на 8 декабря 2021 года (далее...)

Лига Чемпионов, донецкий "Шахтер" и тираспольский "Шериф": сравняли счет на последней минуте и своей игрой влюбили в себя весь мир!

Матч в Киеве завершился со счетом 1:1, тираспольчане заняли третье место в групповом раунде ЛЧ, впервые пробились в еврокубковую весну и сыграют в плей-офф Лиги Европы (далее...)

Самые высокие тарифы на коммуналку в Молдове и Прибалтике, но у нас зарплаты далеки от европейских: Сколько платят за квартиры в странах бывшего СССР

Правда, нам польстили, посчитав среднюю зарплату в нашей стране около 9 тысяч леев в месяц.... куда там (далее...)

В Молдове у Мош Крэчуна дети просят ноутбуки для учебы в пандемию, продукты и дрова: "Маме - сковородку, мне - игрушку. а папе ничего не надо, потому что у него есть мы!" - есть и такие письма

Как написать молдавскому Деду Морозу, куда отправить письмо, как оформить послание, - "Комсомолка" пообщалась с главным героем зимних праздников (далее...)

Интересное