Boom metrics
Политика9 декабря 2021 12:06

Народный адвокат Молдовы передумала уходить из-за "сутенерского" скандала, но парламент все-таки отправил ее в отставку

Отставка Натальим Молошаг утверждена, несмотря на то, что она попросила отменить свое же заявление об отставке
Дмитрий Годорог работал вместе с народным адвокатом Натальей Молошаг (вторая справа). Фото: realitatea.md

Дмитрий Годорог работал вместе с народным адвокатом Натальей Молошаг (вторая справа). Фото: realitatea.md

Депутаты утвердили прекращение полномочий народного адвоката Молдовы на основании поданного заявления. Отставка утверждена, несмотря на то, что Наталья Молошаг передумала и попросила отменить заявление об отставке, передает IPN.

Парламент объявил должность народного адвоката вакантной. До назначения нового омбудсмена временное исполнение должности будет осуществляться народным адвокатом по правам ребенка Майей Бэнэреску.

Неделю назад Наталья Молошаг объявила о своей отставке после скандала с наймом бывшего заключенного, который был ее клиентом, когда она занималась адвокатской деятельностью. Дмитрий ГОдорог был осужден за сутенерство. Несмотря на то, что она объяснила свой поступок тем, что Годорог работал на волонтерских принципах и выполнял обязанности водителя и телохранителя, не участвуя в исполнении мандата народного адвоката и не имея доступа к личным данным, Наталья Молошаг подала в отставку, „чтобы не допустить дискредитации имиджа учреждения”.

Правда, через несколько дней она передумала и попросила аннулировать заявление об отставке, сославшись на выводы об общем контроле над имуществом Офиса народного адвоката, проведенного в период с 11 октября по 8 декабря комиссией по инвентаризации.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Молдавский бизнесмен, купивший кафе «Гугуцэ»: «Я заплатил за этот участок более 2 млн евро, я точно не буду строить там то, что не понравится людям»

Чеслав Чухрий рассказал о том, как обстоят сегодня дела с бывшим кафе «Гугуцэ» в центре Кишинева (далее...)

Беспардонное лицо молдавской политики: Зеленые штаны, джинсы и растрепанный вид - депутаты от PAS похожи на собутыльников из сельской пивной

Дресс-код - это и признак самодисциплины, и показатель уважительного отношения к избирателю, который хочет видеть в своем избраннике серьёзного государственного деятеля (далее...)

Судьбу страны решают в Лас-Вегасе: Почему партия власти считает уехавших лучше, чем живущих в Молдове граждан

В США, в Лас-Вегасе, прошел конгресс молдавской диаспоры, посвященный судьбе нашей страны (далее...)

Самые высокие тарифы на коммуналку в Молдове и Прибалтике, но у нас зарплаты далеки от европейских: Сколько платят за квартиры в странах бывшего СССР

Правда, нам польстили, посчитав среднюю зарплату в нашей стране около 9 тысяч леев в месяц.... куда там (далее...)

В Молдове у Мош Крэчуна дети просят ноутбуки для учебы в пандемию, продукты и дрова: "Маме - сковородку, мне - игрушку. а папе ничего не надо, потому что у него есть мы!" - есть и такие письма

Как написать молдавскому Деду Морозу, куда отправить письмо, как оформить послание, - "Комсомолка" пообщалась с главным героем зимних праздников (далее...)