Boom metrics
Политика8 декабря 2021 9:34

Судьям КС Молдовы повышают зарплаты почти в два раза: Уважаемая Майя Санду, возьмите меня на работу в Конституционный суд, хочу получать больше 80 тысяч леев в месяц

ПАС подтверждает - получать они будут до 82 тыс. леев в месяц
ПАС подтверждает: судьм КС увеличат зарплату.

ПАС подтверждает: судьм КС увеличат зарплату.

Председатель парламентской комиссии по праву и назначениям депутат ПАС Олеся Стамате подтвердила, что зарплата судьи Конституционного суда практически удвоилась и достигла 82 тыс. леев в месяц.

- Конституционный суд – фундамент защиты демократии в любом государстве, и нет государства в Европе, которое позволяет себе платить такие маленькие зарплаты, как в Молдове. В Румынии судья КС получает 6 тыс. евро в месяц. Мы не можем позволить себе платить аналогичные зарплаты, но считаем, что обеспечение независимости нужно обеспечить и достойной оплатой труда судей. И несомненно, мы считаем, что зарплаты всего публичного сектора нужно увеличивать, но бюджет не позволяет это делать. Мы будем повышать их постепенно. Влияние на бюджет зарплат 6 судей минимально, но важно, - заявила Олеся Стамате для портала «Agora».

Напомним, что зарплата судьи КС в настоящее время составляет около 40 тыс. леев. Правящее большинство проголосовало за увеличение их размера на 100%.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Главные новости в Молдове на утро среды, 8 декабря 2021: "Шахтер" и "Шериф" сравняли счет, начали закрывать школы с обучением на русском, сколько платят за коммуналку в СНГ и зарплата судьи КС вырастет до 82 тысяч

Топ-5 главных новостей в Молдове на утро среды, 8 декабря 2021 (далее...)

Коронавирус в Молдове, последние новости на утро 8 декабря 2021 года: станет ли штамм "омикрон" спасением от ковида

Публикуем последние новости по COVID-19 на 8 декабря 2021 года (далее...)

Лига Чемпионов, донецкий "Шахтер" и тираспольский "Шериф": сравняли счет на последней минуте и своей игрой влюбили в себя весь мир!

Матч в Киеве завершился со счетом 1:1, тираспольчане заняли третье место в групповом раунде ЛЧ, впервые пробились в еврокубковую весну и сыграют в плей-офф Лиги Европы (далее...)

Самые высокие тарифы на коммуналку в Молдове и Прибалтике, но у нас зарплаты далеки от европейских: Сколько платят за квартиры в странах бывшего СССР

Правда, нам польстили, посчитав среднюю зарплату в нашей стране около 9 тысяч леев в месяц.... куда там (далее...)

В Молдове у Мош Крэчуна дети просят ноутбуки для учебы в пандемию, продукты и дрова: "Маме - сковородку, мне - игрушку. а папе ничего не надо, потому что у него есть мы!" - есть и такие письма

Как написать молдавскому Деду Морозу, куда отправить письмо, как оформить послание, - "Комсомолка" пообщалась с главным героем зимних праздников (далее...)