Boom metrics
Кишинев8 декабря 2021 15:27

Самим не хватает: В Молдове запретили вакцинировать против COVID-19 иностранных граждан, - и кто после этого к нам поедет

Раньше никому не отказывали в вакцинации, даже иностранцам
Иностранцам в Молдове нельзя привиться против коронавируса. Фот: соцсети

Иностранцам в Молдове нельзя привиться против коронавируса. Фот: соцсети

Министерство здравоохранения Молдовы запретило вакцинацию иностранцев от COVID-19, сообщает eNews.

Директор Кишиневского муниципального центра вакцинации Кристина Боклинкэ сообщила корреспонденту «Инфотаг», что запрет действует со второй половины ноября, после того как значительно вырос наплыв граждан других стран, желающих вакцинироваться в РМ.

«В начале ноября мы ежедневно вакцинировали по 15-20 человек из числа граждан других стран, этот поток постоянно увеличивался начиная с сентября. Раньше не было четких правил относительно вакцинации иностранцев против COVID-19, поэтому мы никому не отказывали», - сказала эпидемиолог.

По данным Центра вакцинации, около 90% вакцинированных в Молдове иностранцев являлись гражданами России.

«Как правило, они хотели вакцинироваться перед поездкой за рубеж или же хотели определенным видом вакцины. У нас всегда большой выбор, в том числе востребованные Pfizer и Astra Zeneca. Раньше был и Johnson & Johnson (Janssen), сейчас нет, но есть Moderna. Были и такие россияне, которые хотели вакцинироваться дозой «buster» из числа этих вакцин, через шесть месяцев Sputnik V. Сейчас это невозможно, так как есть приказ министерства. В соответствии с приказом, мы вакцинируем только граждан Молдовы или иностранных граждан, имеющих вид на жительство или длительный трудовой контракт в Молдове», - подчеркнула директор Центра вакцинации.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Главные новости в Молдове на утро среды, 8 декабря 2021: "Шахтер" и "Шериф" сравняли счет, начали закрывать школы с обучением на русском, сколько платят за коммуналку в СНГ и зарплата судьи КС вырастет до 82 тысяч

Топ-5 главных новостей в Молдове на утро среды, 8 декабря 2021 (далее...)

Коронавирус в Молдове, последние новости на утро 8 декабря 2021 года: станет ли штамм "омикрон" спасением от ковида

Публикуем последние новости по COVID-19 на 8 декабря 2021 года (далее...)

Лига Чемпионов, донецкий "Шахтер" и тираспольский "Шериф": сравняли счет на последней минуте и своей игрой влюбили в себя весь мир!

Матч в Киеве завершился со счетом 1:1, тираспольчане заняли третье место в групповом раунде ЛЧ, впервые пробились в еврокубковую весну и сыграют в плей-офф Лиги Европы (далее...)

Самые высокие тарифы на коммуналку в Молдове и Прибалтике, но у нас зарплаты далеки от европейских: Сколько платят за квартиры в странах бывшего СССР

Правда, нам польстили, посчитав среднюю зарплату в нашей стране около 9 тысяч леев в месяц.... куда там (далее...)

В Молдове у Мош Крэчуна дети просят ноутбуки для учебы в пандемию, продукты и дрова: "Маме - сковородку, мне - игрушку. а папе ничего не надо, потому что у него есть мы!" - есть и такие письма

Как написать молдавскому Деду Морозу, куда отправить письмо, как оформить послание, - "Комсомолка" пообщалась с главным героем зимних праздников (далее...)

Интересное
0