Boom metrics
Кишинев9 декабря 2021 9:30

Почему Кишинев давно уже не наш город: мы мешаем жить "хозяевам жизни", а значит, должны платить даже за прогулки в парках

Обитатели "квартала миллионеров" на окраине парка "Ла Извор" создали петицию - горожане мешают нам спать и портят дороги
"Хозяева жизни" облюовали для себя райское место в любимом всеми горожанами парке.

"Хозяева жизни" облюовали для себя райское место в любимом всеми горожанами парке.

Вы, правда, до сих думаете, что Кишинев - это ваш любимый город? Он давно уже не вам, не наш и не мой! Это давно уже город "хозяев жизни"! Только раньше они это как-то пытались маскировать и скрывать, а сегодня, наконец-то, отбросили все формальности и сбросили надоевшую маскировку.

Вы же наверняка слышали про "квартал миллионеров", многие из вас видели его. Я говорю про шикарные особняки, раскинувшиеся на окраине парка "Ла Извор", что находится на Скулянке. В этих крепостях, расположенных на участках площадью до 20 соток и до 700 "квадратов", посреди вековых деревьев, чуть ли не леса, и живет наша"элита", "лучшие люди страны"

Я играю в футбол на "ФК "Буюкань" как раз в сотне-двухстах метрах от этого "Квартала миллионеров". Мой товарищ, человек весьма осведомленный, вел себя, как заправский гид.

- Видишь, эти дома "для бедных"? - показывал он рукой на неприступные стены, за которыми спрятались настоящие дворцы. Эти стены могут выдержать многодневную осаду. - Здесь живет судья такой-то, здесь - прокурор, здесь бизнесмен...

Он сыпал фамилиями людей известных, указательный палец переводил с одного особняка на другой:

- И знаешь, что самое страшное - эти дворцы наступают на футбольные поля, подходят к ним все ближе и ближе! Какой спорт, когда очередному чинуше или богатею надо строиться?!

Неужели вход в парк может стать платным?!

Неужели вход в парк может стать платным?!

И вот эти "хозяева жизни" начали очередное наступление. Но уже не только на любителей футбола, но и на всех горожан. Они создали петицию и предлагают сделать вход в парк "Ла Извор"... платным! На ночь парк закрывать, а днем взимать денежки с тех, кто хочет тут погулять. Мол, быдло мешает нам спать и портит дорогу рядом с нами!

А ничего, что мэр Кишинева Ион чебан отстроил этот парк и превратил его в "конфетку" на средства из муниципального бюджета, то есть, на деньги горожан?! На наши с вами деньги!

Они требуют закрыть на ночь парк "Ла извор", а днем сделать платный вход для того, чтобы люди не мешали им спать, чтобы горожане не "портили" дорогу рядом с ними!

Та самая петиция...

Та самая петиция...

По данным, взятым из кадастра, в этих шикарных дворцах живут бизнесмены, которые в свое время, весьма лихое, пооткусывали себе приличные куски муниципальной земли (надо бы проверить, как им это удалось и насколько это законно), на которых отстроили свои бизнесы, те же самые шикарные рестораны.

Такими темпами, скоро с нас станут брать деньги за прогулки в парке "Валя Морилор" (здесь тоже неподалеку "квартал для бедных", мы им, наверное, тоже мешаем), да и во всех остальных парках, где имеются такие вот дворцы, тоже. Вы уже сразу тогда берите деньги за воздух, которым мы дышим (что-то слишком много людей на улицах Кишинева развелось), за дороги, по которым ездят наши автомобили ("приличным" людям приходится в пробках время терять). А лучше сразу отправьте нас в гетто или на вольные хлеба, в села, в пампасы, там просторно, воздух чище и мы не станем мозолить своим присутствием глаза вельможным боярам. Или за границу, к диаспоре, Она же наше все! Будем там деньги зарабатывать и научат нас всех желтый цвет любить, "хороших людей", а также "правильно" голосовать...

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Молдавский бизнесмен, купивший кафе «Гугуцэ»: «Я заплатил за этот участок более 2 млн евро, я точно не буду строить там то, что не понравится людям»

Чеслав Чухрий рассказал о том, как обстоят сегодня дела с бывшим кафе «Гугуцэ» в центре Кишинева (далее...)

Беспардонное лицо молдавской политики: Зеленые штаны, джинсы и растрепанный вид - депутаты от PAS похожи на собутыльников из сельской пивной

Дресс-код - это и признак самодисциплины, и показатель уважительного отношения к избирателю, который хочет видеть в своем избраннике серьёзного государственного деятеля (далее...)

Судьбу страны решают в Лас-Вегасе: Почему партия власти считает уехавших лучше, чем живущих в Молдове граждан

В США, в Лас-Вегасе, прошел конгресс молдавской диаспоры, посвященный судьбе нашей страны (далее...)

Самые высокие тарифы на коммуналку в Молдове и Прибалтике, но у нас зарплаты далеки от европейских: Сколько платят за квартиры в странах бывшего СССР

Правда, нам польстили, посчитав среднюю зарплату в нашей стране около 9 тысяч леев в месяц.... куда там (далее...)

В Молдове у Мош Крэчуна дети просят ноутбуки для учебы в пандемию, продукты и дрова: "Маме - сковородку, мне - игрушку. а папе ничего не надо, потому что у него есть мы!" - есть и такие письма

Как написать молдавскому Деду Морозу, куда отправить письмо, как оформить послание, - "Комсомолка" пообщалась с главным героем зимних праздников (далее...)

Интересное