Boom metrics
Общество9 декабря 2021 11:00

Народу есть нечего, а чиновникам зарплаты повышают в разы: Хлеб в Молдове подорожал на 1 лей, при этом стал меньше весить

Подождите, еще немного и наступит момент, когда они будут выплачивать вам пенсию калошами и просроченными макаронами
Краюха хлеба становится роскошью.

Краюха хлеба становится роскошью.

Волна подорожаний на хлебобулочные изделия докатилась до севера Молдовы. Сегодня продукция компании "Астра" из Купчины в среднем подорожала на лей. Серенький кирпич был пять теперь стоит 6 лей. Белый "кукурзный" был 6.50, а теперь 7.50 лей. Впрочем, это уже второе подорожание за несколько месяцев. Таким образом, вся прибавка к пенсии у людей будет "съедена" подорожанием на хлеб. Про все остальное, например, газ даже не хочется говорить.

Продавец заговорщицки мне сообщил, что, кажется, и весит теперь хлеб меньше. Я посмотрел на выходные данные, действительно, вес изделия не указан. Сравнить не с чем.

Все эти повышения происходят на фоне того, что в Молдове в 2021 году собран самый крупный урожай пшеницы за всю историю наблюдений, как пишут СМИ со ссылкой на минсельхоз.

Второй важный момент. В сложной ситуации - власть прежде всего подумала о себе и существенно повысила зарплаты чиновникам в правительстве, депутатам, в президентуре. А судьям КС аж до 80 тысяч в месяц. То есть, власть опять демонстративно показала, что ей наплевать на простых граждан, учителей и врачей, Санду и ее партия устроили "хорошие времена" только для "хороших людей".

Подождите, еще немного и наступит момент, когда они будут выплачивать вам пенсию калошами и просроченными макаронами, как это делал их мудрый наставник - господин Стурза. Может, это и преувеличение, но очень скоро многие предприятия станут банкротами, так как не смогут оплачивать счета за отопление и газ, потом за электричество. А если так, то поступления в пенсионный фонд сократятся.

Граждане должны сделать выводы из того, что произошло и гнать из власти поганой метлой всю эту шушеру.

Автор - Сергей Ткач

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Молдавский бизнесмен, купивший кафе «Гугуцэ»: «Я заплатил за этот участок более 2 млн евро, я точно не буду строить там то, что не понравится людям»

Чеслав Чухрий рассказал о том, как обстоят сегодня дела с бывшим кафе «Гугуцэ» в центре Кишинева (далее...)

Беспардонное лицо молдавской политики: Зеленые штаны, джинсы и растрепанный вид - депутаты от PAS похожи на собутыльников из сельской пивной

Дресс-код - это и признак самодисциплины, и показатель уважительного отношения к избирателю, который хочет видеть в своем избраннике серьёзного государственного деятеля (далее...)

Судьбу страны решают в Лас-Вегасе: Почему партия власти считает уехавших лучше, чем живущих в Молдове граждан

В США, в Лас-Вегасе, прошел конгресс молдавской диаспоры, посвященный судьбе нашей страны (далее...)

Самые высокие тарифы на коммуналку в Молдове и Прибалтике, но у нас зарплаты далеки от европейских: Сколько платят за квартиры в странах бывшего СССР

Правда, нам польстили, посчитав среднюю зарплату в нашей стране около 9 тысяч леев в месяц.... куда там (далее...)

В Молдове у Мош Крэчуна дети просят ноутбуки для учебы в пандемию, продукты и дрова: "Маме - сковородку, мне - игрушку. а папе ничего не надо, потому что у него есть мы!" - есть и такие письма

Как написать молдавскому Деду Морозу, куда отправить письмо, как оформить послание, - "Комсомолка" пообщалась с главным героем зимних праздников (далее...)

Интересное