Boom metrics
Экономика9 декабря 2021 13:00

Не думали, что доживем до такого: Премьер Гаврилица и два министра считают, что в Молдове не надо повышать рождаемость, и вообще, в этом вопросе надо брать качеством, а не количеством

Члены кабмина ссылаются на "проведенные исследования" и отказываются повышать пособия
Правительство Гаврилицы против рождения детей. Фото:соцсети

Правительство Гаврилицы против рождения детей. Фото:соцсети

Правительство Гаврилицы против рождения детей? Кабмин считает, что «попытки стимулировать деторождаемость на нынешнем этапе приведут к эмиграции, когда дети достигнут экономически активного возраста».

Министерство труда и социальной защиты в своем отрицательном заключении на инициативу ПСРМ заявило, что «Попытки стимулировать деторождаемость на нынешнем этапе приведут к эмиграции, когда дети достигнут экономически активного возраста». Утверждение содержится в ответе кабмина на инициативу социалистов о внедрении социального капитала. Документ подписан министром труда Марчелом Спэтарь, министром финансов Думитру Будянски и премьером Натальей Гаврилица.

- В соответствии с анализом и исследованиями главным фактором уменьшения населения Молдовы является эмиграция, а не природные факторы – рождаемость и смертность, а попытки стимулировать деторождаемость на нынешнем этапе приведут к эмиграции, когда дети достигнут экономически активного возраста, - указывается в документе кабмина.

Правительство Гаврилицы считает, что семейный капитал станет нагрузкой на госбюджет, так как для внедрения этой меры необходимо изыскать 1,33 млрд. леев.

- Международный опыт и лучшие мировые практики в этой области доказывают, что при разработке и внедрении демографической политики нужно ставить акцент на качестве, а не количестве, а снижение неравенства является самой эффективной возможностью с точки зрения стоимости, - утверждает правительство.

По инициативе социалистов целью выделения семейного капитала является повышение рождаемости и увеличение благосостояния молодых семей. Объем пособия будет зависеть от количества детей в семье.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Молдавский бизнесмен, купивший кафе «Гугуцэ»: «Я заплатил за этот участок более 2 млн евро, я точно не буду строить там то, что не понравится людям»

Чеслав Чухрий рассказал о том, как обстоят сегодня дела с бывшим кафе «Гугуцэ» в центре Кишинева (далее...)

Беспардонное лицо молдавской политики: Зеленые штаны, джинсы и растрепанный вид - депутаты от PAS похожи на собутыльников из сельской пивной

Дресс-код - это и признак самодисциплины, и показатель уважительного отношения к избирателю, который хочет видеть в своем избраннике серьёзного государственного деятеля (далее...)

Судьбу страны решают в Лас-Вегасе: Почему партия власти считает уехавших лучше, чем живущих в Молдове граждан

В США, в Лас-Вегасе, прошел конгресс молдавской диаспоры, посвященный судьбе нашей страны (далее...)

Самые высокие тарифы на коммуналку в Молдове и Прибалтике, но у нас зарплаты далеки от европейских: Сколько платят за квартиры в странах бывшего СССР

Правда, нам польстили, посчитав среднюю зарплату в нашей стране около 9 тысяч леев в месяц.... куда там (далее...)