Boom metrics
Экономика10 декабря 2021 22:00

"Термоком" рассылает квитанции за отопление: Жители Кишинева в шоке, хотя в ноябре нам повезло с погодой, а многие еще и мерзли из экономии

С содроганием и ужасом ждем морозов
Жители Кишинева предпочитают мерзнуть, чем платить тысячи леев за отопление.

Жители Кишинева предпочитают мерзнуть, чем платить тысячи леев за отопление.

Фото: Из архива "КП"

Ну что, дорогие сограждане, "Термоком" начал отправлять всем нам "письма счастья" - счета за отопление по новым, взлетевшим до небес тарифам. Получили уже? А я уже получил. Хочу поделиться с вами некоторыми наблюдениями.

У меня четырехкомнатная квартира, но небольшая - всего 62 "квадрата". Сумма, которую я должен был бы оплатить, составляет 1358 леев 54 бана. Но государство "от щедрот своих" компенсировало мне 305 леев и 35 банов. 1053 лея и 19 банов - столько я должен заплатить за отопление в ноябре и в конце октября (топить начали с 28 октября).

Берем такую же квитанцию за ноябрь 2020 года. Сумма к оплате ровно год назад составила 1097 леев и 18 банов. Казалось бы, радоваться должен, что сейчас заплачу меньше, чем год назад. Но!

Сравните квитанции за отопление за ноябрь прошлого года и ноябрь нынешнего...

Сравните квитанции за отопление за ноябрь прошлого года и ноябрь нынешнего...

- Тепла давали не так много, потому что не было минусовой теммпературы,- говорит мне председатель нашего ЖСК Валентина Бабенко. - И мы чуть-чуть подкручивали, давали в квартиры чуть меньше тепла. Никто, слава Богу, не жаловался, что в квартирах холодно... А вы представляете, ведь еще морозов не было! А какие счета станут приходить, когда они ударят?! Что будет?В нынешнем ноябре батареи в квартире были едва теплые. Это во-первых. Во-вторых, стояли аномально теплые погоды, приходилось даже фортлчки распахивать настежь, а иногда и двери. В третьих, наша квартира потребила за месяц 0, 70155 гигакалории, тогда как ровно год назад - 0,97788. Помните, год назад и топить начали раньше и ноябрь был намного холоднее? Так что никакой выгоды не получилось, напротив, траты за отопление возросли. А что нас всех ожидает зимой?

- Ужасно будет...

- Мы боялись, что если не будем регулировать тепло в квартирах, немного подкручивать, представляете, что было бы? Какие счета пришли бы? Мы же не знали, какие квитанции. с какими суммами нам придут. Люди в шоке просто, походят комне: "Валентина Семеновна, сколько? Какие счета придут?"

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

За "Спутником" в Приднестровье: Можно ли жителям правобережной Молдовы вакцинироваться от ковида российской прививкой, - разбиралась "Комсомолка"

Многие в Молдове хотят сделать прививку от коронавируса именно "Спутником" (далее...)

Back to USSR: Цензура возвращается в Молдову, спикер парламента Гросу обещал разобраться с неугодными СМИ

PAS взяла на вооружение тактику Демпартии (далее...)

В тюрьме сейчас не только макароны дают: В Молдове впервые показали, как кормят заключенных в колониях разного режима, - в школах и больницах похуже будет

Каждый день в местах не столь отдаленных поварами готовятся разнообразные блюда (далее...)

Летчика, ведомого аса Покрышкина, сбили над молдавским селом, он отстреливался, а последний патрон приберег для себя: Земляки попросили Путина наградить его званием героя России

Летчик Александр Мочалов геройски погиб в бою (далее...)

Молдавский бизнесмен, купивший кафе «Гугуцэ»: «Я заплатил за этот участок более 2 млн евро, я точно не буду строить там то, что не понравится людям»

Чеслав Чухрий рассказал о том, как обстоят сегодня дела с бывшим кафе «Гугуцэ» в центре Кишинева (далее...)

Беспардонное лицо молдавской политики: Зеленые штаны, джинсы и растрепанный вид - депутаты от PAS похожи на собутыльников из сельской пивной

Дресс-код - это и признак самодисциплины, и показатель уважительного отношения к избирателю, который хочет видеть в своем избраннике серьёзного государственного деятеля (далее...)