Boom metrics
Кишинев10 декабря 2021 9:55

Скоро-скоро Новый год: Жители Молдовы не особо ощущают новогоднее настроение - причины этому разные

Граждане Молдовы рассказали о своих новогодних настроениях
Новогоднее настроение - штука такая: либо оно есть, либо его нет. Фото: соцсети

Новогоднее настроение - штука такая: либо оно есть, либо его нет. Фото: соцсети

В Молдову снег с настоящими зимними морозами пока не спешит. К тому же, далеко не все граждане довольны тем, что происходит в стране. В связи с этим наш вопрос дня звучит так:

Вы чувствуете приближение Нового года?

Виктор ЗУБЧУК, преподаватель:

- Пока нет, не чувствую. Я работаю учителем и мы отрабатываем уроки за вынужденные каникулы. И получается по восемь уроков день. Устаем и еще нет никакого праздничного настроения.

Иван ЛУНГУ, дизайнер:

- Когда проезжаю вечером через центр Кишинева, то чувствую – там стоит елка, горят огни, гирлянды, царит новогоднее настроение. А когда смотрю на цены, которые растут, на ситуацию в стране – настроение ухудшается.

Ирина СЕМЕНОВА, учитель:

- В это году, как никогда, приближение праздника вообще не чувствуется. Вообще, ощущение, что все рушится, как в 90-е. Хотя надо взять себя в руки. Ведь если ещё и настроение будет плохим...

Сергей ИЛИЕШ, менеджер:

- Я так занят накануне нового года, что мое новогоднее настроение - это задача жены. Она украшает дом, готовит вкусное, планирует походы в гости. Я очнусь только 31 декабря - тогда и будет настроение праздновать.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

В тюрьме сейчас не только макароны дают: В Молдове впервые показали, как кормят заключенных в колониях разного режима, - в школах и больницах похуже будет

Каждый день в местах не столь отдаленных поварами готовятся разнообразные блюда (далее...)

Летчика, ведомого аса Покрышкина, сбили над молдавским селом, он отстреливался, а последний патрон приберег для себя: Земляки попросили Путина наградить его званием героя России

Летчик Александр Мочалов геройски погиб в бою (далее...)

Молдавский бизнесмен, купивший кафе «Гугуцэ»: «Я заплатил за этот участок более 2 млн евро, я точно не буду строить там то, что не понравится людям»

Чеслав Чухрий рассказал о том, как обстоят сегодня дела с бывшим кафе «Гугуцэ» в центре Кишинева (далее...)

Беспардонное лицо молдавской политики: Зеленые штаны, джинсы и растрепанный вид - депутаты от PAS похожи на собутыльников из сельской пивной

Дресс-код - это и признак самодисциплины, и показатель уважительного отношения к избирателю, который хочет видеть в своем избраннике серьёзного государственного деятеля (далее...)

Судьбу страны решают в Лас-Вегасе: Почему партия власти считает уехавших лучше, чем живущих в Молдове граждан

В США, в Лас-Вегасе, прошел конгресс молдавской диаспоры, посвященный судьбе нашей страны (далее...)

Интересное