Boom metrics
Политика11 декабря 2021 9:00

Молдова заинтересовалась статусом наблюдателя ЕврАзЭС: Путин - о решении энергетических проблем

Наша республика была бы поближе к решению некоторых вопросов, которые возникают, - об этом говорил президент России
Владимир Путин сообщил, что Молдова в свое время интересовалась статусом наблюдателя ЕврАзЭС. Фото: gazeta.ru

Владимир Путин сообщил, что Молдова в свое время интересовалась статусом наблюдателя ЕврАзЭС. Фото: gazeta.ru

Президент России Владимир Путин напомнил, что Молдова в свое время интересовалась статусом наблюдателя ЕврАзЭС, и отметил, что это помогло бы ей решить ряд своих проблемных вопросов.

"С удовольствием отмечу, что к деятельности Евразийского союза все активнее подключаются государства наблюдатели. Я приветствую от всей души наших коллег. Куба. Узбекистан. Кстати говоря, и Молдавия проявляла тоже к этому в свое время интерес", - сказал президент России на заседании Высшего Евразийского экономического совета в режиме видеоконференции, сообщают РИА Новости.

Путин отметил, что эти страны имеют возможность участвовать в деятельности интеграционных органов на всех уровнях, знакомиться с процессом подготовки интеграционных документов.

"Мы знаем, как складывается сейчас энергетическая ситуация в Европе. Ну, Молдавия была бы поближе к решению некоторых вопросов, и легче бы, наверное, решала те проблемные вопросы, которые возникают. Просто была бы в курсе хотя бы происходящих событий и принимаемых нами решений", - сказал Путин.

"Ну, мы договорись, исходя из общих интересов решили эти вопросы. Но в целом, это совершенно очевидный факт. Были бы в материале, легче было бы решать вопросы, о которых мы говорим", - добавил президент.

Он также отметил, что "развивающаяся в рамках ЕврАзЭС интеграция привлекает заинтересованное внимание и других зарубежных государств".

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Главные новости в Молдове на утро субботы, 11 декабря 2021: Квитанции за отопление вызывают шок, цены на недвижимость взлетели, молдаване устроили драку в отеле в Египте

Топ-5 главных новостей в Молдове на утро субботы, 11 декабря 2021 (далее...)

Коронавирус в Молдове, последние новости на утро 11 декабря 2021 года: антитела после вакцин не способны нейтрализовать «омикрон»

Публикуем последние новости по COVID-19 на 11 декабря 2021 года (далее...)

"Термоком" рассылает квитанции за отопление: Жители Кишинева в шоке, хотя в ноябре нам повезло с погодой, а многие еще и мерзли из экономии

С содроганием и ужасом ждем морозов (далее...)

В Кишиневе резко взлетели цены на недвижимость: Стоит ли подождать спада стоимости жилья или рост продолжится - рассказывает специалист

Риэлтор назвала причины такого взрыва цен, основная - пандемия (далее...)