Boom metrics
Экономика11 декабря 2021 22:00

Мы платим не только за газ и тепло: Во время энергетического кризиса в Молдове граждане заплатили более 7 миллионов за год только за аренду помещений НАРЭ

В год содержание Национального Агентства по регулированию в энергетике обходится бюджету в миллионы леев, это без их зарплат под 100 тысяч в месяц
С виду - скромное офисное здание, а такая нескромная оплата аренды. Фото: соцсети

С виду - скромное офисное здание, а такая нескромная оплата аренды. Фото: соцсети

Хорошо живут работники Национального Агентства по регулированию в энергетике Молдовы.

Зарплаты - под 100 тысяч леев в месяц. Огромные особняки. Люксовые авто. И, как выясняется, комфортабельные просторные кабинеты, которые обходятся бюджету, то есть, рядовым гражданам страны, в 30 тысяч евро ежемесячно в 2021-м, то есть 360 тысяч евро в год, - 7,3 миллионов леев в 2021-м, чтобы понятнее было. Офис находится на ул. Пушкина 52-А в Кишиневе.

Такую информацию - затраты НАРЭ в 2021-м - опубликовал Думитру Мунтяну в соцсетях. И привел документ в доказательство. Пункт 44 - как раз и есть аренда.

Собственно, там много чего еще интересного. Разговоры по мобильным телефонам - 200 тысяч леев в год. Топливо для автомобилей - почти полмиллиона леев. Охрана - 340 тысяч леев. Мебель себе прикупили в этом году на 200 тысяч леев. Чаю и кофе выпили на 35 тысяч леев. Почти миллион леев заплатили мы за доступ НАРЭ к базе данных международных котировок нефтепродуктов. И продвижение положительного имиджа НАРЭ - минус еще 108 тысяч леев из бюджета.

Если все сложить, получится сумасшедшая сумма. И все это - из бюджетных средств.

Напомним, что НАРЭ - структура государственная, по идее, должна стоять на страже интересов граждан. Получается, что не совсем это так. Вернее, совсем не так.

.

.