Boom metrics
Экономика13 декабря 2021 22:00

Россияне готовы платить молдаванам за западные прививки от ковида: Наши власти запретили "вакцинный туризм" - бедные, но гордые

Публикуем письмо россиянки, которая разочарована тем, что не может вакцинироваться в Кишиневе
"Вакцинный тур" - приятно и полезно. Фото outlook daily.

"Вакцинный тур" - приятно и полезно. Фото outlook daily.

"Русский муж моей подруги-молдаванки прилетел в гости к теще в Кишинев и сделал прививку Johnson & Johnson от коронавируса. Я, когда узнала об этом, сразу спросила подругу, как мне можно было бы сделать так же.

В России есть только "Спутник". Вакцине я верю, своих родителей уговорила сделать, а я бы хотела западную вакцину, чтобы можно было путешествовать. Я, конечно, очень злая на мир за то, что политика не дает возможность получить любую вакцину и ездить по миру. У нас нет западных препаратов, на Западе не признают наш "Спутник". Геополитика портит жизнь обычным гражданам. Есть же в Молдове те, кто хотят "Спутник", так и в России есть те, кто хочет западную прививку.

Но я еще злее стала, когда узнала, что в Молдове запретили вакцинировать россиян!

Что вам стоит-то поделиться прививкой?

Не надо бесплатно, как гражданам Молдовы, продайте мне вакцину.

Я куплю билеты в молдавской авиакомпании, остановлюсь в молдавской гостинице, поем в молдавском ресторане, куплю родственникам и друзьям молдавские сувениры. Разве это не надо стране? Разве туризм не нужен?

Вам жалко продать русской вакцину, потому что я русская? Типа, сиди в России, а лучше - в Сибири, и не приезжай ни к нам, ни в Европу.

По рассказам моей подруги, которая родилась и долго жила в Кишиневе, туризм в Молдове не слишком развит из-за отсутствия грандиозных достопримечательностей. Есть много вина (я пробовала - отличное!), есть пейзажи, но не то место, которое становится городом мечты, как Париж или Рим.

Но я готова приехать к вам. Понимаю, что за то, что вы мне поможете решить мою проблему с вакциной, я должна буду что-то дать взамен. "Вакцинный тур", включающий в себя и знакомство с городом, страной, национальной кухней.

Но не судьба мне узнать Молдову. Как и не судьба получить западную вакцину.

Я предлагаю молдавским властям устроить специальную госпрограмму для таких, как я. Не просто продавать вакцинацию, а чуть ли не насильно знакомить со страной и обязательно включать в "вакцинный тур" экскурсии и поедание мамалыги с брынзой. Я уже это блюдо пробовала у подруги в гостях - очень вкусно.

Молдаване упускают такой шанс обратить русских в "свою веру". И помочь братскому народу.

Гришина А.Г."

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Стало известно, как московская знаменитость бабулю в Приднестровье спасала: Популярный рэпер Дава красиво "развел" всех с покупкой квартиры для "бездомной из Тирасполя"

Красивая и слезливая история оказалась на самом деле грязной и плохо пахнущей в прямом и переносном смыслах (далее...)

Ездили же на кэруцах: В Молдове автомобили резко подорожают, уже известно, на сколько вырастут цены

Депутаты ПАС увеличивают акцизы на импортируемые машины (далее...)

Кто-то врёт: Молдавские государственные лаборатории всё-таки не делают ПЦР-тесты за 300 леев для населения

В Минздрав и правительство было направлено письмо с просьбой указать места проведения этих анализов (далее...)

Срочно! Главой Приднестровья стал Вадим Красносельский

Обнародованы результаты голосования в левоборежье Молдовы (далее...)

Интересное