Boom metrics
Политика13 декабря 2021 17:00

Пас ку пас крадут страну. Пас ку пас воруют голос

Председатель Партии «ШОР» Илан Шор в ходе брифинга, пподчеркнул, что предстоящие 19 декабря выборы в Бельцах являются незаконными,
Илан Шор.

Илан Шор.

Новый слоган власти в Кишиневе, лишившей бельчан права избрать себе примара, которого они хотят, и растоптавшей их голос, – это «PAS cu pas se fur ara i votul oamenilor» (Шаг за шагом крадется страна, Шаг за шагом крадется голос людей). Об этом заявил председатель Партии «ШОР» Илан Шор в ходе брифинга. Он подчеркнул, что предстоящие 19 декабря выборы в Бельцах являются незаконными, а примар, который будет избран в результате этого дешевого фарса, никем не будет признан.

«Своими действиями ПДС фактически украла у бельчан право избрать себе примара. Они цинично, подло и нагло украли его, как, в принципе, они делают все в последнее время. PAS cu pas se fur ara – это слоган, который очень хорошо подходит новым властям. Сначала они залезли своей рукой в карман людей, и благодаря их глупости и тупости цены повысились в разы. И на газ, и на тепло, и на продукты питания. А затем они просто наглым образом украли голос у бельцких жителей», – заявил Илан Шор.

Шор добавил, что если бы у кандидатов, оставшихся в гонке на выборах в Бельцах, хватило смелости и достоинства, они отозвали бы свои кандидатуры и не участвовали в этом предвыборном фарсе.

«Никто из нормальных людей не признают эти выборы и новоизбранного примара тоже не признают. Мне напоминает это все старые фильмы про войну, когда фашисты вербовали людей на оккупированных территориях для того, чтобы сделать их своими помощниками. Так и здесь наши фашисты завербовали Григоришина для того, чтобы тотально захватить и оккупировать город Бельцы. Если бы Григоришин был, как он себя считает, мужиком, то не важно, что его контркандидат набрала в 2,5 раза больше голосов, все-таки она еще и женщина. И уважающий себя любой мужчина уступил бы и поступил бы корректно и правильно, по-мужски, сказал бы, что это нечестно так поступать, в особенности с женщиной. Но, видимо, ранения было слишком много», – отметил Илан Шор.