Boom metrics
Экономика14 декабря 2021 8:00

Надпись "помощь государства" в молдавских платежках - вранье: Власть все равно это оплатит с наших налогов, а если не расплатимся - отключат газ

В конечном итоге, за все, так или иначе, приходится платить, просто чиновники не любят нам об этом рассказывать, зачем народу знать, как его обманывают
Нам помогают с оплатой за газ, но забирают в другом месте.

Нам помогают с оплатой за газ, но забирают в другом месте.

Нет никаких «государственных денег», есть деньги налогоплательщиков, точно подметила как-то британский премьер Маргарет Тэтчер. Бюджет нашей страны формируется из средств, которые взимает с нас правительство, нанятое нами в ходе выборов для управления нашими делами и деньгами. И когда нам приходят платежки, в которых указывается "помощь государства", кого обманывают нанятые нами чиновники? Причем обманывают многократно, так как все рядовые граждане и особенно не раз обворованные пенсионеры, исправно платят за коммунальные услуги. Попробуй не заплати - тебе сразу обрежут трубу или кабель.

И теперь мы никак не можем понять, откуда с 2011 по 2015 год возникло 394,1 миллиона долларов долга "Газпрому", как написал недавно бывший премьер Ион Кику? Ведь если верить трубадурам нашей пропаганды, нами правили тогда самые честные и прогрессивные правительства, которые пользовались поддержкой "партнеров по развитию". Даже старичок Байден их называл "историей успеха". А разве ему можно не верить?

Те же трубадуры уже много лет нас убеждают, подобно Остапу Бендеру в известной комедии, что "заграница нам поможет". Хотя всем известно, что кредиты берут те же чиновники, они и управляют их использованием, часто разворовывая. А вот отдавать их всегда приходится из бюджета. То есть опять нам.

Говорят, мол, нам еще дают и гранты, гуманитарную помощь. Но есть и другая истина – бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Каждый из нас знает – в межгосударственных отношениях, как и в человеческих, никто и ничего просто так не дает. В конечном итоге, за все, так или иначе, приходится платить, просто чиновники не любят нам об этом рассказывать, зачем кому-то знать, как его обманывают? А вот последствия этих платежей ощутил на себе каждый - это разорение страны. Из-за которого из нее сбежала треть населения и продолжает бежать.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Убавляй тепло в доме и мерзни или не убавляй, - платить придется, много: Стоит ли кишиневцам прикручивать вентиль в многоэтажках, чтобы сэкономить на отоплении, выясняла "Комсомолка"

Этот вопрос крайне актуален именно сегодня, когда цены за отопление взлетели до небес (далее...)

Такого почти 20 лет не было: В Молдове зарегистрирован резкий скачок цен на продукты питания, а словом года стала "инфляция"

В ноябре продукты питания в Молдове подорожали на 15,5 % (далее...)

Россияне готовы платить молдаванам за западные прививки от ковида: Наши власти запретили "вакцинный туризм" - бедные, но гордые

Публикуем письмо россиянки, которая разочарована тем, что не может вакцинироваться в Кишиневе (далее...)

Стало известно, как московская знаменитость бабулю в Приднестровье спасала: Популярный рэпер Дава красиво "развел" всех с покупкой квартиры для "бездомной из Тирасполя"

Красивая и слезливая история оказалась на самом деле грязной и плохо пахнущей в прямом и переносном смыслах (далее...)

Ездили же на кэруцах: В Молдове автомобили резко подорожают, уже известно, на сколько вырастут цены

Депутаты ПАС увеличивают акцизы на импортируемые машины (далее...)

Интересное