Boom metrics
Кишинев14 декабря 2021 12:30

Одной лаборатории минздрава, где население может делать ПЦР-тесты на COVID-19 за 300 леев, недостаточно для Кишинева: Люди занимают очередь с ночи

Получается мы «субсидируем» деятельность частных медицинских лабораторий, а имеющееся у нас медицинское оборудование и ресурсы не используются?
Люди вынуждены сдавать тесты ПЦР за ту цену, которую объявили частные лаборатории.

Люди вынуждены сдавать тесты ПЦР за ту цену, которую объявили частные лаборатории.

Мэр Кишинева Ион Чебан сообщает, что одной лаборатории минздрава, где население может делать ПЦР-тесты на COVID-19 за 300 леев, недостаточно для Кишинева.

- Люди вынуждены приходить ночью и стоять в очереди, потому что анализы сдаются всего два часа утром, с понедельника по пятницу. Для столицы это очень мало, учитывая, что во многих европейских странах в настоящее время помимо сертификата о вакцинации от COVID-19 требуют пройти ПЦР-тест на коронавирус, - пишет Ион Чебан в соцсетях. - Потребность в этих лабораторных исследованиях возросла со стороны граждан, которым необходимо покинуть страну для работы, лечения или путешествий. В этой ситуации люди вынуждены обращаться за подобным тестом в частные лаборатории, где цена составляет 750-800 леев.Отсюда следует, что мы «субсидируем» деятельность частных медицинских лабораторий, а имеющееся у нас медицинское оборудование и ресурсы не используются.

Мэр Кишинева Ион Чебан отправил в правительство и минздрав письмо с просьбой прояснить ситуацию, но пока не получил ответа.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Надпись "помощь государства" в молдавских платежках - вранье: Власть все равно это оплатит с наших налогов, а если не расплатимся - отключат газ

В конечном итоге, за все, так или иначе, приходится платить, просто чиновники не любят нам об этом рассказывать, зачем народу знать, как его обманывают (далее...)

Убавляй тепло в доме и мерзни или не убавляй, - платить придется, много: Стоит ли кишиневцам прикручивать вентиль в многоэтажках, чтобы сэкономить на отоплении, выясняла "Комсомолка"

Этот вопрос крайне актуален именно сегодня, когда цены за отопление взлетели до небес (далее...)

Такого почти 20 лет не было: В Молдове зарегистрирован резкий скачок цен на продукты питания, а словом года стала "инфляция"

В ноябре продукты питания в Молдове подорожали на 15,5 % (далее...)

Россияне готовы платить молдаванам за западные прививки от ковида: Наши власти запретили "вакцинный туризм" - бедные, но гордые

Публикуем письмо россиянки, которая разочарована тем, что не может вакцинироваться в Кишиневе (далее...)

Стало известно, как московская знаменитость бабулю в Приднестровье спасала: Популярный рэпер Дава красиво "развел" всех с покупкой квартиры для "бездомной из Тирасполя"

Красивая и слезливая история оказалась на самом деле грязной и плохо пахнущей в прямом и переносном смыслах (далее...)

Интересное