Boom metrics
Общество14 декабря 2021 15:38

Не лечит, а калечит: В Молдове врача приговорили к трем годам тюрьмы, за невнимание к пациенту, который из-за этого умер

Осужденный еще заплатит 150 000 леев в качестве компенсации морального вреда, причиненного преступлением
Врач осужден за халатность. Фото shutterstock.com

Врач осужден за халатность. Фото shutterstock.com

Решение принял Буюканский суд города Кишинева. Согласно заявлению Генеральной прокуратуры, было установлено, что 11 марта 2018 года соответствующий врач, работая в государственном медицинском учреждении в Кишиневе, находясь на дежурстве, пренебрег правилами и методами оказания медицинской помощи в случае угрозы жизни, передает deschide.md.

Врач недооценил реальное состояние здоровья пациента, не обеспечил динамического наблюдения за пациентом, что привело к неполному клиническому диагнозу.

После чего доктор решил перевезти пациента в другое медицинское учреждение столицы, хотя необходимо было срочно госпитализировать пациента и получить консультации специалистов (невролога, нейрохирурга, кардиолога-токсиколога) для установления правильного клинического диагноза (инфаркт) и соответствующей лечебной тактики.

На судебном заседании прокуратура продемонстрировала прямую причинно-следственную связь между нарушением дежурным врачом правил и способов оказания медицинской помощи и наступлением смерти пациента. Таким образом, врач был приговорен к 3 годам лишения свободы в колонии открытого типа с лишением права заниматься врачебной деятельностью сроком на 4 года.

Впоследствии суд постановил взыскать со счета, осужденного в пользу наследников пациента сумму в размере 150 000 леев в качестве компенсации морального вреда, причиненного преступлением.

Приговор не является окончательным и может быть обжалован в Апелляционной палате Кишинева в течение 15 дней.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Как улететь из Молдовы в Берлин, Милан, Вену, Лондон и Венецию всего за 2 евро: Такой акции ещё не было!

Вот счастья-то привалило! (далее...)

Жуткая авария в Кишиневе: автомобиль сильным ударом вытолкнул такси на пешеходный переход, и машина сбила трех детей - они в реанимации

Серьезно пострадали трое школьников, они в реанимации (далее...)

Бьётся в тесной печурке кизяк: 30 лет в Молдове никто не думал о том, что есть альтернативные источники энергии, и вот небо послало нам спасительницу

Создается новая структура в стране, которая будет заниматься исключительно альтернативными источниками энергии (далее...)

Надпись "помощь государства" в молдавских платежках - вранье: Власть все равно это оплатит с наших налогов, а если не расплатимся - отключат газ

В конечном итоге, за все, так или иначе, приходится платить, просто чиновники не любят нам об этом рассказывать, зачем народу знать, как его обманывают (далее...)

Убавляй тепло в доме и мерзни или не убавляй, - платить придется, много: Стоит ли кишиневцам прикручивать вентиль в многоэтажках, чтобы сэкономить на отоплении, выясняла "Комсомолка"

Этот вопрос крайне актуален именно сегодня, когда цены за отопление взлетели до небес (далее...)

Интересное