Boom metrics
Политика15 декабря 2021 22:00

Молдова под колпаком у PAS: что стоит за словами министра здравоохранения о тотальной прослушке и слежке за медиками

Алла Немеренко, по мнению ветеранов спецслужб, просто блефует или не понимает, о чем говорит
Алла Немеренко просто блефует, говоря о тотальной слежке за молдавскими медиками.

Алла Немеренко просто блефует, говоря о тотальной слежке за молдавскими медиками.

"Не падайте в обморок, но мы все под колпаком у Мюллера!" - говорил Штирлиц Шелленбергу в "Семнадцати мгновениях весны". Так вот, не падайте в обморок, уважаемые наши медики, но вы все под колпаком у министра здравохранения Аллы Немеренко. Она, кстати, сама это подтвердила, без всяких намеков и обиняков, объяснив тотальную слежку за врачами профилактическими мерами в борьбе с фальсификацией сертификатов COVID-19.

- Я бы хотела предупредить наших коллег о том, что за многими центрами здоровья следят, телефоны прослушивают, чтобы вывести нарушителей на чистую воду!

Ветераны молдавских спецслужб только усмехнулись:

- Громкое заявление! Это же нарушение Основного закона страны - Конституции! Никто не имеет права без санкции прокурора такие вещи делать! Она просто блефует или же Немеренко - женщина в каком-то смысле не очень грамотная в этих вопросах.

Кстати, санкцию прокурора на прослушивание телефонных разговоров объекта можно получить тольео в рамках расследования уголовного дела:

- Когда мы служили, прослушку также можно было установить в рамках ДОР (дело оперативной разработки) или даже на стадии ДОП (дело оперативной проверки), или изучения. когда возникали моменты, нуждающиеся в следственном подтверждении. Но это все будут только косвенные доказательства и наличие записи телефонных разговоров не является фактическим подтверждением в суде.

То есть, много громких слов и громогласных заявлений, а на выходе получается только пшик. Впрочем, это касается практически всего, что говорит и делает PAS.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Куда исчезают дети: В Молдове каждый день пропадают два-три ребенка, - "Комсомолка" выясняла, почему

Только за один день появились сообщения о двух пропавших в столице несовершеннолетних (далее...)

Рождественская история со счастливым концом: Жительница Кишинева нашла 60 тысяч долларов и вернула их хозяйке - деньги собирали на операцию ребенку

Самые честные люди в мире живут в Молдове, - ребенок был спасен (далее...)

Как улететь из Молдовы в Берлин, Милан, Вену, Лондон и Венецию всего за 2 евро: Такой акции ещё не было!

Вот счастья-то привалило! (далее...)

Жуткая авария в Кишиневе: автомобиль сильным ударом вытолкнул такси на пешеходный переход, и машина сбила трех детей - они в реанимации

Серьезно пострадали трое школьников, они в реанимации (далее...)

Бьётся в тесной печурке кизяк: 30 лет в Молдове никто не думал о том, что есть альтернативные источники энергии, и вот небо послало нам спасительницу

Создается новая структура в стране, которая будет заниматься исключительно альтернативными источниками энергии (далее...)

Надпись "помощь государства" в молдавских платежках - вранье: Власть все равно это оплатит с наших налогов, а если не расплатимся - отключат газ

В конечном итоге, за все, так или иначе, приходится платить, просто чиновники не любят нам об этом рассказывать, зачем народу знать, как его обманывают (далее...)

Убавляй тепло в доме и мерзни или не убавляй, - платить придется, много: Стоит ли кишиневцам прикручивать вентиль в многоэтажках, чтобы сэкономить на отоплении, выясняла "Комсомолка"

Этот вопрос крайне актуален именно сегодня, когда цены за отопление взлетели до небес (далее...)