Boom metrics
Общество17 декабря 2021 22:00

В шаге от звезды Michelin: Как молдаванин открыл ресторан в Китае и вывел его на высокий уровень за счет плацынд и замы

Ресторатор из Молдовы, работающий в Поднебесной, рассказал, как ему это удалось
В Гуанчжоу работает ресторан, предлагающий блюда молдавской кухни. Фото: wine-and-spirits.md

В Гуанчжоу работает ресторан, предлагающий блюда молдавской кухни. Фото: wine-and-spirits.md

В 2017 году Игорь Ганя, Николай Шадрин и Евгений Рудой открыли в Гуанчжоу ресторан Ganea kitchen fairy tales. В 2019 году этот ресторан вошел в Красный гид Michelin (по Гуанчжоу), а также был награжден мишленовской тарелкой. В декабре 2021 года ресторан отметил свое 4-летие. Порталу wine-and-spirits.md дал эксклюзивное интервью управляющий партнер Ganea kitchen fairy tales Евгений Рудой, который рассказал о работе молдавского ресторана в Китае.

- Сегодня ресторан располагается в центре города, он рассчитан на 50 посадочных мест. Здесь из молдавской кухни доступны зама и мититеи. Зама, кстати, одно из топовых блюд у нас, - рассказывает Евгений Рудой. – Здесь мало что знают о Молдове, но плохих отзывов о молдавской кухне мы не получали, даже когда в нашем меню были плацинды и токана. И все же, в нашем ресторане молдавская кухня не будет в классической форме, как мы привыкли в традиционных ресторанах.

Евгений Рудой рассказал и о том, как повлияла пандемия на работу молдавского ресторана в Китае.

- В декабре 2019 года мы переехали в другое место, сделали официальное открытие, а в январе 2020 года был объявлен локдаун. Но уже в феврале ресторан открылся, но работать можно было только на доставку, потом были ограничения по посадке и по времени. В принципе, мы давно работаем, только вот люди все равно боялись приходить. Пандемия повлияла больше на то, что из-за нее теперь не проводятся международные выставки. У меня изначально была стратегия работать на местный рынок, поэтому я сильно не привязывался к выставочному бизнесу. Но выставки и на нас хорошо сказывались, так как был поток иностранных гостей. Весь Гуанчжоу жил за счет этого.

Молдавский ресторатор признался, за что его заведение получило уже во второй раз «Тарелку».

- В 2019 году мы получили первую «Тарелку» за стейки, заму и молдавское вино Land of Basarabia. В 2021 году мы получили «Тарелку» за заму и Биф Веллингтон. А вообще, «Тарелка» - это своего рода поощрительный приз, который говорит о том, что у ресторана есть потенциал, но он еще не «звезда». Получив «Тарелку», мы знаем, куда нам еще расти, и будем стараться, чтобы качество наших услуг, как минимум, не упало. Если наши улучшения оценят «звездой», будем рады, - говорит Евгений.

- Наш ресторан – уникальный в своем роде для Гуанчжоу. Он не классический французский, не классический итальянский, что-то другое, чего люди не знают. Но награда, в целом, хорошо сказалась – благодаря ей люди узнают о ресторане, приходят попробовать наши блюда, и до сих пор зама – самое популярное блюдо в ресторане.

Евгений рассказал, что живет в Китае один, члены его семьи остались в Молдове. А в его планы на ближайшее будущее входит развитие и движение вперед.

- И в этом ресторане есть планы по развитию, и в других городах. На данный момент меня все устраивает в этой стране, здесь комфортно, Китай – страна возможностей. Но никто не говорит, что здесь легко. Наоборот, очень сложно. Однако, если хорошо работать, то можно преуспеть, - отметил Евгений Рудой в интервью для wine-and-spirits.md.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Куда исчезают дети: В Молдове каждый день пропадают два-три ребенка, - "Комсомолка" выясняла, почему

Только за один день появились сообщения о двух пропавших в столице несовершеннолетних (далее...)

Рождественская история со счастливым концом: Жительница Кишинева нашла 60 тысяч долларов и вернула их хозяйке - деньги собирали на операцию ребенку

Самые честные люди в мире живут в Молдове, - ребенок был спасен (далее...)

Как улететь из Молдовы в Берлин, Милан, Вену, Лондон и Венецию всего за 2 евро: Такой акции ещё не было!

Вот счастья-то привалило! (далее...)

Жуткая авария в Кишиневе: автомобиль сильным ударом вытолкнул такси на пешеходный переход, и машина сбила трех детей - они в реанимации

Серьезно пострадали трое школьников, они в реанимации (далее...)

Бьётся в тесной печурке кизяк: 30 лет в Молдове никто не думал о том, что есть альтернативные источники энергии, и вот небо послало нам спасительницу

Создается новая структура в стране, которая будет заниматься исключительно альтернативными источниками энергии (далее...)

Надпись "помощь государства" в молдавских платежках - вранье: Власть все равно это оплатит с наших налогов, а если не расплатимся - отключат газ

В конечном итоге, за все, так или иначе, приходится платить, просто чиновники не любят нам об этом рассказывать, зачем народу знать, как его обманывают (далее...)

Убавляй тепло в доме и мерзни или не убавляй, - платить придется, много: Стоит ли кишиневцам прикручивать вентиль в многоэтажках, чтобы сэкономить на отоплении, выясняла "Комсомолка"

Этот вопрос крайне актуален именно сегодня, когда цены за отопление взлетели до небес (далее...)

Интересное