Boom metrics
Кишинев16 декабря 2021 22:00

«Главное – четкое понимание цели, массовость и готовность идти до конца»: В Молдове не всегда можно чего-то добиться при помощи протестов

Граждане страны высказали свое мнение о целесообразности проведения акций протеста
Протесты в Молдове ничего не решают?

Протесты в Молдове ничего не решают?

16 декабря на Площади Великого Национального собрания снова организовали акцию протеста автоперевозчики – они требуют повышения тарифов на проезд для пассажиров. В связи с этим наш вопрос дня звучит так:

Можно ли чего-то в Молдове добиться акциями протеста?

Тимур ПАНТЕЛЕЕВ, рок-музыкант:

- Если эти акции не состоят из пары десятков фриков, то можно. Пример отрицательный, но 7-го апреля 2009-го они таки добились своего. И многотысячные акции ПКРМ, когда эта партия была ещё в силе, давление ощутимое оказывали. Главное – чёткое понимание цели, массовость и готовность идти до конца. И результат будет.

Ксюша ХАЖДЕУ, предприниматель:

- К сожалению, нет, ничего не добиться, так как все госучреждения у нас в Молдове «желтые»... Я не вижу пока выхода из-под «желтых»... Будем танцевать под их дудочку ещё 3 года как миленькие.

Владимир КОЛЕСНИЧЕНКО, бизнесмен:

- Сегодня это очень сложно сделать, потому что нынешняя власть имеет свою четкую направленность, вспышки слева и справа не влияют на их курс. Акции протеста будут продолжаться, думаю, что этими акциями будет сложно что-то решить.

Инга Talvi, художник:

- Нет. Как показала практика, все эти годы, вне зависимости от того, кто там "у руля", интересы народа учитываются в последнюю очередь. Правящий аппарат и простые граждане - это два параллельных мира, связанных между собой в гораздо меньшей степени, чем того требует законодательство и совесть. Ну, и давайте вспомним, когда хоть какой-нибудь народный протест был замечен, рассмотрен, удовлетворён? "А Васька слушает, да ест".

Ирина СЕМЕНОВА, учитель:

- С одной стороны, власти в стране настолько циничны, что вряд ли протестами чего-нибудь добьешься. С другой стороны: а кто будет протестовать?! В Молдове не принято всем миром отстаивать свои права. Уже придется терпеть все эти годы до тех пор, пока диаспора нам новых правителей не выберет.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Праздник только для привитых: В Кишиневе разрешили корпоративы, но только для тех, у кого есть сертификат о вакцинации

Решение приняла Чрезвычайная комиссия в области здравоохранения Кишинева (далее...)

Ковидный беспредел: Жителям Молдовы введено более 7000 вакцин против COVID-19 с истекшим сроком годности

Более 11 тысяч доз вакцины просто исчезли (далее...)

Акция протеста автоперевозчиков на главной площади Кишинева: Если надо, приедем сюда с пассажирами и вилами, перекроем не только центр, но и всю столицу!

Противостояние транспортников с властями продолжается и чем оно завершится - неизвестно (далее...)

Настоящая трагедия: В Молдове умерла 13-летняя школьница после того как на уроке физкультуры ее ударили мячом по голове

Это случилось в городе Сынджерей (далее...)

Очнулись: В Молдове умирают от ковида в 5-6 раз больше людей, чем в странах, где прошла массовая вакцинация, - пришла к выводу глава минздрава Немеренко после полутора лет пандемии

А скоро правительство обещает ввести жесткие ограничения из-за приближающейся новой волны пандемии (далее...)

В центр Кишинёва лучше не соваться: Из-за акции протеста водителей маршруток движение автотранспорта у здания правительства будет перекрыто

На площади будет припарковано около 200 маршруток (далее...)

Молдова под колпаком у PAS: что стоит за словами министра здравоохранения о тотальной прослушке и слежке за медиками

Алла Немеренко, по мнению ветеранов спецслужб, просто блефует или не понимает, о чем говорит (далее...)

Жители Молдовы получили квитанции за газ на тысячи леев: Люди в шоке, платить придется в три раза больше, а «помощь» из наших же налогов – как мертвому припарка

Кто больше потребляет газа для отопления, у того и цена выросла в три раза, кто поменьше – в два раза, учитывая компенсацию, по сравнению с прошлым годом (далее...)

Куда исчезают дети: В Молдове каждый день пропадают два-три ребенка, - "Комсомолка" выясняла, почему

Только за один день появились сообщения о двух пропавших в столице несовершеннолетних (далее...)

Рождественская история со счастливым концом: Жительница Кишинева нашла 60 тысяч долларов и вернула их хозяйке - деньги собирали на операцию ребенку

Самые честные люди в мире живут в Молдове, - ребенок был спасен (далее...)

Интересное