Boom metrics
Экономика16 декабря 2021 22:00

Какие зарплаты – такая и помощь: Власти Молдовы призывают народ самим содержать родителей-пенсионеров, но оклады солидно подняли только ВИП-бюджетникам

На такие пенсии не выжить, но и далеко не все способны оказать помощь пожилым
Легко требовать, когда у тебя зарплата 90 тысяч леев в месяц, помогать своим родителям: а те, кто получает 3000 леев, как могут поддержать пенсионеров?!

Легко требовать, когда у тебя зарплата 90 тысяч леев в месяц, помогать своим родителям: а те, кто получает 3000 леев, как могут поддержать пенсионеров?!

Неприкрытый цинизм, даже какое-то издевательство, - призывать людей помогать родственникам-пенсионерам. Значит, десятки тысяч учителей, которым подняли зарплаты на «смешные» 300 леев, врачей, которым практически ничего не прибавили к получке, персонал детских садов и больниц, первым вообще издевательски увеличили оклады на 100 леев, другие «мелкие» бюджетники и еще порядка миллиона простых граждан, которые на 5000 леев в месяц умудряются оплачивать дорогой газ и отопление и содержать свои семьи, должны помогать финансово пенсионерам.

Конечно, никто не отказывается от поддержки родителей, бабушек-дедушек, родственников. И при каждой возможности помогают деньгами, продуктами… Но есть ли такие возможности у тех, кто сегодня пытается выжить?

И потом пенсии, которые упорно не хочет повышать ПАС, хотя и увеличивает пенсионный ценз, за счет чего высвободятся деньги в бюджете, тоже, между прочим, выплачиваются из налогов граждан, а не из собственного кармана президента и ее партии.

И вы заметили? Как только родственники «главных» людей в государстве, а также другие члены ПАС и активно на них работающие, заняли все значимые позиции, тут же начали повышать себе зарплаты. Судьи Конституционного суда, депутаты (тут промашка небольшая, придется повысить и оклады оппозиции), министры и их замы, аппарат президента, сама глава государства, - повысили себе зарплаты на тысячи леев. Больше всего, конечно, «заработали» члены КС, - они будут получать на 40-45 тысяч леев больше. Ну так они и трудятся, может единственные, кто работает, не снимая мантий, и сделали главное, для чего их нанимали, - привели к власти того, кого мы сегодня имеем честь лицезреть, и дают возможность снимать или арестовывать неугодных, принимать нужные законы. Каждому, так сказать, по труду.

Поэтому легко требовать, когда у тебя зарплата 90 тысяч леев, помогать своим родителям. А те, кто получает 3000-5000 леев в месяц, восприняли этот призыв, как издевку.

То есть, мы оплачиваем долги Молдовы по газу, мы пополняем бюджет, чтобы ВИП-бюджетники могли себе поднимать зарплаты на 45 тысяч леев, мы работаем, чтобы государство могло выплатить пенсии, и мы же еще должны увеличивать эти пенсии за счет своих нищенских зарплат.

Вот кто может таскать хоть каждый день своим родителям красную икорку и покупать им вояжи на Канары, - так это судьи с министрами и сотрудниками президентуры. Впрочем, у многих из них родители не нуждаются в помощи. Как выяснилось ранее из деклараций, пенсионеры (пусть и получают всего 1000 леев в месяц) сами покупают своим детям особняки за сотни тысяч леев, элитные квартиры, люксовые автомобили.

Но как власть не может понять, что не у всех такие удачливые и сказочно-богатые родители-пенсионеры?! И не все могут помогать свои родным, не миллионерам?!

Тут только диаспоре повезло. На свою 1000 евро в месяц, которую не без труда зарабатывают за границей наши соотечественники, они могут содержать и молдавских родственников. А может, для них и был призыв? А мы уж подумали, что то ли мир сошел с ума, то ли кто еще тронулся….

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

В центр Кишинёва лучше не соваться: Из-за акции протеста водителей маршруток движение автотранспорта у здания правительства будет перекрыто

На площади будет припарковано около 200 маршруток (далее...)

Молдова под колпаком у PAS: что стоит за словами министра здравоохранения о тотальной прослушке и слежке за медиками

Алла Немеренко, по мнению ветеранов спецслужб, просто блефует или не понимает, о чем говорит (далее...)

Жители Молдовы получили квитанции за газ на тысячи леев: Люди в шоке, платить придется в три раза больше, а «помощь» из наших же налогов – как мертвому припарка

Кто больше потребляет газа для отопления, у того и цена выросла в три раза, кто поменьше – в два раза, учитывая компенсацию, по сравнению с прошлым годом (далее...)

Куда исчезают дети: В Молдове каждый день пропадают два-три ребенка, - "Комсомолка" выясняла, почему

Только за один день появились сообщения о двух пропавших в столице несовершеннолетних (далее...)

Рождественская история со счастливым концом: Жительница Кишинева нашла 60 тысяч долларов и вернула их хозяйке - деньги собирали на операцию ребенку

Самые честные люди в мире живут в Молдове, - ребенок был спасен (далее...)