Boom metrics
Политика19 декабря 2021 22:00

Ветеран СИБ: Молдова становится врагом для России, мы платим за газ больше, страдаем из-за наших властей, которые только и ждут отмашки из Вашингтона

По мнению одного из бывших руководителей молдавской спецслужбы, власти страны постоянно нарушают Конституцию, а это относится к категории тяжких преступлений
Президент Молдовы Майя Санду и посол США Дерек Хоган. (Фото: correspondent.md).

Президент Молдовы Майя Санду и посол США Дерек Хоган. (Фото: correspondent.md).

Накануне президентских выборов в Приднестровье (12 декабря) 10 граждан России, среди которых общественные и политические деятели, журналисты по прибытии в аэропорт Кишинева были депортированы. Якобы все они не могли подтвердить цель своего приезда в Молдову. Об этом мы и начали свой разговор с одним из бывших руководителей контрразведки СИБа (свое имя он, по понятным причинам, просил не называть). Наш собеседник - человек, знающий немало государственных секретов под грифом "Совершенно секретно".

- Понимаешь, мне, как гражданину Республики Молдова, непонятно, почему этих людей в аэропорту Кишинева остановили и вернули обратно!

- Но их депортировали с формулировкой - "Не подтвердили цели своего приезда"...

- Это ерунда, никто не обязан подтверждать цель своего приезда! Я приехал в гости! Что, дать адрес, фамилию? Если я запрещаю иностранцу въезд в страну, то говорю ему, что запрещаю по таким-то и таким-то причинам. А что наши объясняли? Почему россиян не пускали? И почему только граждан России не пустили? Американцев всегда и везде пускают... Толпами по Кишиневу ходят...И все потому что наши прохиндеи во власти поддерживают Америку. Поэтому и начали работать против россиян.

- В кишиневском аэропорту приземляются военные борта из США...

- Приземляются! Как в Украине, как в Грузии. Это говорит о том, что Америка полностью контролирует в Молдове власть и всю ситуацию. Это не большой секрет, скорее всего, к нам привозят оружие. А что еще?

- А зачем нам оружие?

- Вооружать под маркой того, что в Молдове создается современная армия. А на самом деле, может быть, готовят атаку на Приднестровье. Но мы этого точно,конечно, не знаем.

- Украинские беспилотники кружат у Приднестровья, в Одесской области призывают резервистов - о чем это говорит?

- Под тем соусом, что Россия готовится напасть на Украину, Америка готова руками Украины напасть на Донбасс. Заодно могут и здесь, у нас, попробовать уничтожить Приднестровье - полностью заблокировать со всех сторон. Это далеко идущие стратегические планы. И почва благодатная. потому что власти Молдовы - полностью подчинены США, которые их контролируют.

- Что же делать нам, обычным жителям Молдовы, Приднестровья?

- Необходимо требовать от руководства страны соблюдения нейтрального статуса государства! Беспрекословного подчинения требованиям Конституции! Власти Молдовы надо обвинить в нарушении Конституции, а это тяжелое преступление. Мы становимся врагами для России, платим за газ больше, чем другие. Жители Молдовы стали платить за газ намного больше, потому что мы страдаем из-за наших властей, которые только ждут отмашки из Вашингтона и готовы выполнять все приказы из Белого дома. Страдали и будем страдать. Так и напиши, что в руководстве Молдовы есть предатели, которую считают своей родиной Румынию.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Праздник только для привитых: В Кишиневе разрешили корпоративы, но только для тех, у кого есть сертификат о вакцинации

Решение приняла Чрезвычайная комиссия в области здравоохранения Кишинева (далее...)

Ковидный беспредел: Жителям Молдовы введено более 7000 вакцин против COVID-19 с истекшим сроком годности

Более 11 тысяч доз вакцины просто исчезли (далее...)

Акция протеста автоперевозчиков на главной площади Кишинева: Если надо, приедем сюда с пассажирами и вилами, перекроем не только центр, но и всю столицу!

Противостояние транспортников с властями продолжается и чем оно завершится - неизвестно (далее...)

Настоящая трагедия: В Молдове умерла 13-летняя школьница после того как на уроке физкультуры ее ударили мячом по голове

Это случилось в городе Сынджерей (далее...)

Очнулись: В Молдове умирают от ковида в 5-6 раз больше людей, чем в странах, где прошла массовая вакцинация, - пришла к выводу глава минздрава Немеренко после полутора лет пандемии

А скоро правительство обещает ввести жесткие ограничения из-за приближающейся новой волны пандемии (далее...)

В центр Кишинёва лучше не соваться: Из-за акции протеста водителей маршруток движение автотранспорта у здания правительства будет перекрыто

На площади будет припарковано около 200 маршруток (далее...)

Молдова под колпаком у PAS: что стоит за словами министра здравоохранения о тотальной прослушке и слежке за медиками

Алла Немеренко, по мнению ветеранов спецслужб, просто блефует или не понимает, о чем говорит (далее...)

Жители Молдовы получили квитанции за газ на тысячи леев: Люди в шоке, платить придется в три раза больше, а «помощь» из наших же налогов – как мертвому припарка

Кто больше потребляет газа для отопления, у того и цена выросла в три раза, кто поменьше – в два раза, учитывая компенсацию, по сравнению с прошлым годом (далее...)

Куда исчезают дети: В Молдове каждый день пропадают два-три ребенка, - "Комсомолка" выясняла, почему

Только за один день появились сообщения о двух пропавших в столице несовершеннолетних (далее...)

Рождественская история со счастливым концом: Жительница Кишинева нашла 60 тысяч долларов и вернула их хозяйке - деньги собирали на операцию ребенку

Самые честные люди в мире живут в Молдове, - ребенок был спасен (далее...)