Boom metrics
Общество18 декабря 2021 6:00

Скандал с "просрочкой" вакцин от ковида не утихает: Обнаружено, что в 6,8 тысяче случаев и ВТОРАЯ доза была введена после истечения срока действия прививки!

Несоответствие обнаружила Счетная палата
Надеемся, что президенту Молдовы Санду, получавшей вторую прививку, вкололи не "просрочку".

Надеемся, что президенту Молдовы Санду, получавшей вторую прививку, вкололи не "просрочку".

Не успел отгреметь скандал по поводу того, что гражданам Молдовы введено более 7000 вакцин против COVID-19 с истекшим сроком годности, как разгорелся новый.

Счетная палата Молдовы обнаружила, что в 6,8 тысячах случаев и ВТОРАЯ доза тоже была введена после истечения срока действия вакцины.

Учреждение заявило, что дата введения вакцин, указанная в файлах / списках ЦЗ, не совпадает с датой включения в Реестр SIA. В некоторых случаях в файлы / списки добавляются дополнительные документы, с помощью которых модифицируется партия введенной вакцины, по сравнению с той, которая была первоначально указана в файле и в Реестре SIA.

"По данным Регистра, в 6,8 тысячах случаев вторая доза была введена после истечения срока действия вакцины", говорится в заявлении СП.

В свою очередь, Счетная палата приветствует инициирование Министерством здравоохранения комиссии по расследованию выводов, изложенных в аудиторском отчете, и заявляет о своей открытости в информировании о ситуации в рамках проверяемого процесса, если комиссия проявит интерес.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Как улететь из Молдовы в Берлин, Милан, Вену, Лондон и Венецию всего за 2 евро: Такой акции ещё не было!

Вот счастья-то привалило! (далее...)

Жуткая авария в Кишиневе: автомобиль сильным ударом вытолкнул такси на пешеходный переход, и машина сбила трех детей - они в реанимации

Серьезно пострадали трое школьников, они в реанимации (далее...)

Бьётся в тесной печурке кизяк: 30 лет в Молдове никто не думал о том, что есть альтернативные источники энергии, и вот небо послало нам спасительницу

Создается новая структура в стране, которая будет заниматься исключительно альтернативными источниками энергии (далее...)

Надпись "помощь государства" в молдавских платежках - вранье: Власть все равно это оплатит с наших налогов, а если не расплатимся - отключат газ

В конечном итоге, за все, так или иначе, приходится платить, просто чиновники не любят нам об этом рассказывать, зачем народу знать, как его обманывают (далее...)

Интересное