Молдова
+25°
Boom metrics
Общество4 января 2021 22:00

«Я проснулся в ванной в костюме Деда Мороза»: Молдавские звезды рассказывают про свой самый необычный Новый год

Известные личности Молдовы рассказали «Комсомолке» о своем самом необычном Новом годе
Все ждут от Нового года чего-то необычного! Фото: соцсети

Все ждут от Нового года чего-то необычного! Фото: соцсети

Новый год - любимый праздник. И часто нам хочется в новогоднюю ночь не только чудес, но и чего-то нового и необычного. Знаменитости Молдовы рассказали "Комсомолке" о своем самом необычном Новом годе.

Вова КАРМАНОВ, тревел-блогер, музыкант:

Вова Карманов

Вова Карманов

- Не лучшим, но самым неожиданным образом я отметил Новый год, когда мне стукнуло 13 лет. Той зимой я оказался у родственников на Урале, где впервые попробовал водку. Люди в российской глубинке гостеприимные и мне ничего не стоило оказаться в новогоднюю ночь в компании чуть более взрослых подростков. У них был отдельный дом для тусовки и, как мне поначалу показалось, умопомрачительные запасы спиртного. Однако, всё было утилизировано довольно быстро и судя по коротким вспышкам в памяти, наш праздничный маршрут включал в себя танцы на центральной сцене города, сладкий сон в соседнем сугробе и встречу с милицией. Слава Богу, в те годы метаболизм работал хорошо и к утру я был весел и свеж, а правоохранители пожалели и даже не донесли информацию о произошедшем родителям. С тех пор никогда я так сильно не напивался. Этот Новый год планирую отметить абсолютно без алкоголя где-нибудь в Европе. Скорее всего, в Амстердаме.

Константин МОСКОВИЧ, наист, Народный артист РМ:

Константин Москович

Константин Москович

- Я был студентом Института искусств, по-моему, на первом курсе – молоденький такой, правильный. Приближался Новый год и, естественно, мы к этому готовились – салат оливье и т.д. И вдруг студентка старшего курса режиссерского факультета прибегает ко мне, вся расстроенная, и говорит мне: «Слушай, Дедушка Мороз просто неадекватный – он напился, никакой, а заказ уже взяли… Спасай!». Я говорю: «Я не актер, я не справлюсь». Она мне: «А ты ничего не делай, просто молчи, а я сама все сделаю!». И вот выезжаем мы на площадку. Первый ребенок ходил вокруг меня подозрительно, поглядывал, а потом подошел и говорит: «Дядя, а ты точно Дед Мороз?». Я отвечаю ему: «Ну, конечно, я Дед Мороз!». Мальчик продолжает: «Не врешь? А ты можешь сотворить чудо?». Я отвечаю: «Да! Вот ты прямо сейчас загадай желание, а я выну из мешка подарок, который ты загадал!». А он ведь, бедненький, не знал, что его родители заранее кинули в мешок подарок для него. И он говорит: «Хочу машинку!». Я полез в мешок и достал для него… машинку! Ребенок был в полном восторге! Но самое интересное, что я тогда мало пил, а на Новый год без оливье и ста граммов не обойтись. Снегурочка была с опытом, она, конечно, выдерживала любое застолье. Я был послабее, поэтому примерно на седьмой выезд тихонько вырубился. Как я приехал, кто меня привез, в каком состоянии – я просто ничего не помнил! Я проснулся в ванной в костюме Деда Мороза и почему-то очень нежно обнимал посох. Конечно, я потом смеялся и пытался вспомнить, как все было, и Снегурочка все рассказала, а также и похвалила за то, что с задачей своей я справился и было очень и очень прикольно!

Ионел ИСТРАТИ, певец:

Ионел Истрати

Ионел Истрати

- Самый необычный Новый год в моей жизни я праздновал несколько лет назад в Нью-Йорке. Это было на Манхэттене, отмечал вместе со своими друзьями.

Анна ПРОНИНА, художник:

Анна Пронина

Анна Пронина

- Для меня каждый Новый год - особенный. Я не утратила веру в чудеса и знаю, что им положено случаться. Я продолжаю каждый год писать письма Деду Морозу и выкладывать их на подоконнике со стаканом молока. Встречая 2016 год, я попросила в письме чудо-сына. 20 декабря того же года у меня появился сын.

Екатерина КАРАЧКОВСКАЯ, журналист, телеведущая:

Екатерина Карачковская

Екатерина Карачковская

- Новый Год для меня, пожалуй, один из самых любимых праздников в году! Ежегодно стараюсь заранее продумывать программу, место встречи и компанию, ведь как Новый год встретишь, так его и проведёшь! Не знаю, насколько необычно, но для нас непривычно видеть на Новый год украшенные ёлочными игрушками...пальмы! Лет 9 назад я первый раз встречала именно такой Новый год на Шри-Ланке.

Юрий АНДРЮЩЕНКО, актер Государственного русского драматического театра имени А.П. Чехова, Мастер искусств:

Юрий Андрющенко

Юрий Андрющенко

- На самом деле, мой любимый праздник Новый год давно уже стал работой. 31 декабря Дед Мороз спешит успеть поздравить детишек, которые написали ему письма. Но! К 12 все же старается успеть домой к родным и любимым людям! На бурное празднование и поход в гости сил уже не остаётся… А необычное если и случалось, то, скорее, негативного характера, о чем и вспоминать не стоит.

Таис РАЗУМОВСКАЯ, радио- и телеведущая:

Таис Разумовская

Таис Разумовская

- Вспоминаю тот год, когда была сумасбродной студенткой - наступал 2016-й. Я 31 декабря села в поезд Кишинев-Одесса. В предвкушении радостных встреч везла подарки, строила планы на праздничную ночь – хотелось устроить сюрприз близким, а оказалось, что они такие же спонтанные, как и я, и тоже внезапно решили уехать в другой город – и мы разминулись, получается. Но я не склонна унывать, и решила окружить себя атрибутами любимого праздника! За пару часов до наступления Нового года успела приготовить оливье при помощи пластиковой вилки в пустом гостиничном номере, посмотреть на проекторе «Иронию судьбы» в центре города и станцевать с толпой Дедов Морозов на площади - там же и бой курантов меня застал, и роскошный салют!

Михаил ЦУРКАН (MC Mike), шоумен, телеведущий:

Михаил Цуркан (MC Mike)

Михаил Цуркан (MC Mike)

- С 1999 года я отмечаю Новый год на работе. Самый необычный Новый год у меня был в Ямало-Ненецком автономном округе Российской Федерации, в городе под названием Нарьян-Мар, население которого составляет 30 тысяч жителей. Это такой дальний северный городок. Там я застал температуру -52 градуса по Цельсию и полярные ночи, а также я там застал публику, которая меня почему-то вернула в 90-ые годы. Это были такие специфические люди, с которыми нужно было быть очень аккуратным в подборе выражений, слов и фраз, но этот Новый год запомнился тем, что там этот праздник длится ровно две недели и эти две недели абсолютно никто не работает.

Александр ПЕТРОВ, директор Государственного молодёжного драматического театра "С улицы Роз" имени Юрия Хармелина:

Александр Петров

Александр Петров

- Самый необычный Новый год у меня был десять лет назад, когда моему сыну было отроду четыре месяца. Так вот, Новый год прошел мимо меня. Я, не дождавшись его, просто уснул.

Лео ЧОБУ, профессиональный атлет самой сильной "Professional League of Bodybuilding and fitness":

Лео Чобу

Лео Чобу

- У меня каждый Новый год является одним из самых лучших праздников, поэтому для меня каждый год необычный и прекрасный. Я люблю планировать все мелочи, люблю украшать дом и создавать праздничную атмосферу. И самое главное – это когда все мои дорогие люди рядом, пусть даже не физически.

Дмитрий КОЕВ, режиссёр, актёр Государственного русского драматического театра имени А.П. Чехова, заслуженный артист РМ:

Дмитрий Коев

Дмитрий Коев

- Нам, молодым актёрам театра Чехова, предложили подработку в Новогоднюю ночь в клубе «Чёрный слон». Это был первый и, пожалуй, единственный Новый год, который я встречал вне дома, на работе. Мои коллеги играли Деда Мороза, второй - конферансье, а мне досталась роль символа года. 2003 год по китайскому гороскопу был годом козы. В театре Чехова в сказке про Кота Леопольд я играл роль козла, так что костюм и шляпа с рожками у меня имелись. Но, организаторы настаивали на том, что символом является именно коза, а не козёл, так что пришлось накраситься, одеть женскую юбку и всю ночь прыгать козочкой среди рокеров и металлистов. В итоге получилось очень необычно и весело.

Кристина ГУЗИНСКАЯ, астролог, телеведущая:

Кристина Гузинская

Кристина Гузинская

- Это было в студенческие годы, я училась на факультете международного права. Праздновали с однокурсниками – помню, тогда было много снега, транспорт практически не ходил, только редко троллейбусы, и пришлось передвигаться по всему городу пешком, и еще почти один день добираться до дома (я родилась за городом). Было холодно, морозно, непривычно, но зато весело и тепло на душе! Скучаю по тому снегу, по тем снежным зимам, которые были в нашем детстве!

Родион СУКМАН, самый сильный человек Молдовы:

Родион Сукман

Родион Сукман

- Когда я приехал в Кишинев в 2004 году, каждый Новый год, кроме одного, проходил на работе. Самый необычный Новый год для меня был в прошлом году, когда я праздновал со своей семьей, дома. Мы праздновали в Кишиневе, приготовили очень вкусный ужин, купили шампанское… Для меня это был по-настоящему необычный Новый год. Вот так. Если для кого-то будет необычным встретить Новый год в самолете во время полета, для кого-то – где-то высоко в горах, то для меня – дома с семьей, а не на работе, как обычно было до сих пор.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также

Новогодние мероприятия 2021-2022 в Кишиневе: программа мероприятий, куда сходить

Подробная афиша мероприятий новогодних развлечений 2021-2022 в Кишиневе. Мы подскажем вам, куда сходить и что посмотреть в праздничные дни (далее..)

Новогодние елки для детей 2021-2022 в Кишиневе: афиша, билеты, расписание

Подробная афиша новогодних елок для детей 2021-2022 в Кишиневе. Мы подскажем вам, как и где выгодно купить билеты на главные детские представления (далее...)

Новогодние спектакли 2021-2022 в Кишиневе: афиша, билеты, расписание

Подробная афиша новогодних спектаклей 2021-2022 в Кишиневе. Мы подскажем вам, как и где выгодно купить билеты на главные театральные события (далее...)

Новогодние концерты 2021-2022 в Кишиневе: афиша, билеты, расписание

Подробная афиша новогодних концертов 2021-2022 в Кишиневе. Мы подскажем вам, как и где выгодно купить билеты на главные музыкальные события (далее...)

Новогодние представления для детей 2021-2022 в Кишиневе: афиша, билеты, расписание

Подробная афиша новогодних представлений для детей 2021-2022 в Кишиневе: мы подскажем вам, как и где выгодно купить билеты на главные представления для детей и их родителей (далее...)

Интересное