Молдова
+30°
Boom metrics
Кишинев21 декабря 2021 22:00

Откровения учителя молдавской школы: "Много "ненормальных" детей, они бьют учителей, а девочки - друг друга ногами"

Ничего удивительного - подрастающее поколение берет пример с родителей и с окружающих
Детская жестокость начинает проявляться в детсадах (Фото: pikabu.ru).

Детская жестокость начинает проявляться в детсадах (Фото: pikabu.ru).

Встретил своего доброго приятеля. Он всю жизнь работает учителем, сейчас преподает физкультуру в лицее. Разговорились с Сергеем.

- Очень тяжело стало работать, - признался мне Сергей. - Ты не представляешь, что за дети сейчас пошли! В каждом классе - по два-три ненормальных.

- Что значит "ненормальных"?

- Реально, больных на голову. У одного на нервной почве, у других - что-то другое. Им все равно, какие оценки они получат, на уроках делают, что хотят, могут учителя послать. Я одного такого выгнал из зала, так он пошел по коридору, стал бить по дверям кабинетов и ломать их.

- Так есть же специализированные интернаты для таких!

- Многие из них позакрывались, а оставшиеся переполнены. У таких детей кого-то из родителей нет, а, может, и обоих, или они работают за границей. Я по каждому такому случаю пишу докладную записку, говорю директору школы: "Им надо в специнтернате учиться!" Нет, зовут психолога, та говорит: "Я с ним позанимаюсь", а результат никакого нет. Дети ромов у нас учатся, им точно учеба до фени, знают, что после шестого или седьмого класса школу бросят. А авторитет учительский насколько сильно подорван!

- В чем это выражается?

- Грубят, хамят учителям, матерятся. А наказать их не сметь. Недавно полиция в школу приходила, два ученика стали драться посреди урока, учительница бросилась их разнимать, так сама несколько ударов получила. Девочки очень жестоко дерутся, могут скопом одноклассницу в туалете ногами бить.

- Что же делать? Как изменить ситуацию?

- Не знаю... Школа - это слепок современного мира. Дети видят, как ведут себя взрослые и повторяют за ними. Да о чем говорить?! Моя жена работает воспитателем в детсаду. так там дети тоже матерятся, могут писать на слабого в туалете, снять трусы перед девочкой и сказать ей: "Иди сюда, я тебя...!" И это средняя группа - 5-6 лет!

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также

Новогодние мероприятия 2021-2022 в Кишиневе: программа мероприятий, куда сходить

Подробная афиша мероприятий новогодних развлечений 2021-2022 в Кишиневе. Мы подскажем вам, куда сходить и что посмотреть в праздничные дни (далее..)

Новогодние елки для детей 2021-2022 в Кишиневе: афиша, билеты, расписание

Подробная афиша новогодних елок для детей 2021-2022 в Кишиневе. Мы подскажем вам, как и где выгодно купить билеты на главные детские представления (далее...)

Новогодние спектакли 2021-2022 в Кишиневе: афиша, билеты, расписание

Подробная афиша новогодних спектаклей 2021-2022 в Кишиневе. Мы подскажем вам, как и где выгодно купить билеты на главные театральные события (далее...)

Новогодние концерты 2021-2022 в Кишиневе: афиша, билеты, расписание

Подробная афиша новогодних концертов 2021-2022 в Кишиневе. Мы подскажем вам, как и где выгодно купить билеты на главные музыкальные события (далее...)

Новогодние представления для детей 2021-2022 в Кишиневе: афиша, билеты, расписание

Подробная афиша новогодних представлений для детей 2021-2022 в Кишиневе: мы подскажем вам, как и где выгодно купить билеты на главные представления для детей и их родителей (далее...)

Интересное