Молдова
+23°
Boom metrics
Политика20 декабря 2021 22:00

Один раз и ты не ПАС: Почему в Молдове сторонники партии власти не считают выборы мэра Бельц беспределом - ради нашей цели закон нарушить не страшно

Все ради победы, любые методы, даже самые грязные и противозаконные – на что способна власть
Тот самый потерпевший победу Николай Григоришин, ставший мэром Бельц при явке избирателей меньше 10 процентов

Тот самый потерпевший победу Николай Григоришин, ставший мэром Бельц при явке избирателей меньше 10 процентов

Вот все и разрешилось с постановкой под названием «Выборы мэра города Бельцы». Власти не смутило то, что на выборы пришло меньше 10 процентов (!) избирателей (новый молдавский антирекорд), очень большая часть бюллетеней была испорчена, - так горожане высказали свое недовольство беззаконием. Впрочем, чему удивляться, если ПАС не смутило и незаконное снятие с выборов лидера голосования первого тура (почти 50 процентов) Марины Таубер.

Нашлись те, кто радовался победе Николая Григоришина во втором туре, позорной победе, - мол, ради этой благородной цели (снять Таубер) можно и нарушить один раз закон.

А потом появятся еще «благородные цели», потом еще… и нарушение закона властью станет нормой. Впрочем, уже стало. Стояногло, оплата долгов по газу частной компании из госбюджета, назначения во все структуры только представителей ПАС, устройство на работу своих родственников, привлечение в команду президента лиц с непогашенными судимостями, - то есть, насчет одного раза явно скромничают.

Ситуация в Бельцах показала, что закон в Молдове должны исполнять исключительно люди, не являющееся приближенными к верхушке правящей партии и президента. А-то чревато тяжелыми последствиями.

ПАС показала, как можно захватить город. А то, что народ против, - так кто же к неразумному электорату прислушивается?!

Теперь два года городом будет управлять почти ручной для ПАС мэр, раз помог им так легко убрать лидера гонки. Потом – местные выборы, которые, можно предположить, пройдут в другом режиме, без Таубер и других неугодных власти – как мы видим, ПАС уже включилась активно в предвыборную гонку.

На этот раз хоть обошлось без арестов и обысков. Но кто знает, какое продолжение будет у всей этой истории. Закон ведь «работает» на власть: хотят – нарушают, кто им что скажет против….

АНЕКДОТ В ТЕМУ

О выборах в Бельцах уже придумывают меткие афоризмы, которые пошли в народ.

- Уверенная победа Григоришина.

- Потерпевший победу (о Григоришине).

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Что нужно сделать молдаванам при въезде в Румынию, чтобы не платить штраф 600 евро

Цифровая форма въезда в соседнюю страну может быть заполнена только в электронном виде через специальное приложение (далее..)

Ветеран СИБ: Молдова становится врагом для России, мы платим за газ больше, страдаем из-за наших властей, которые только и ждут отмашки из Вашингтона

По мнению одного из бывших руководителей молдавской спецслужбы, власти страны постоянно нарушают Конституцию, а это относится к категории тяжких преступлений (далее...)

Индекс "Оливье" в Молдове: На среднюю зарплату можно настрогать 80 тазиков салата!

Средняя заработная плата в 2021 году выросла, но и цены на продукты взлетели (далее..)