Молдова
+31°
Boom metrics
Политика21 декабря 2021 9:42

Экс-президент Молдовы Игорь Додон - "КП": Меня запугать невозможно, я все это прошел - и Филата, и Плахотнюка, и Санду

Почетный президент Партии социалистов Молдовы заявил, что ему придется более активно заняться политикой, если "власти так себя ведут"
Игорь Додон: "Меня запугать невозможно!"

Игорь Додон: "Меня запугать невозможно!"

Фото: Из архива "КП"

Экс-президент Молдовы Игорь Додон на своей странице в ФБ прокомментировал свой вызов в Генеральную прокуратуру для допроса и признания его подозреваемым по уголовному делу Energocom:

"Журналистов интересует, правда ли, что меня вызвали в прокуратуру. Сообщаю, что официальных повесток мне не поступало. Но если поступит, я непременно пойду.

Также сообщаю, что теме «Энергоком», о которой идет речь, уже около 13 лет (с 2008-2009 гг.), она давно изучена и уже неактуальна, там нет абсолютно ничего сомнительного и компрометирующего в отношении меня лично. Такие попытки предпринимались и во время захвата государства Плахотнюком, и во времена АЕИ-1 и АЕИ-2, которые стремились «выжать» хоть что-нибудь из данного дела. Эта тема так же бессмысленна, как и обвинение в том, что я якобы незаконно занимал должность президента Шахматной федерации одновременно с должностью главы государства. Всё, однако, расставлено по своим местам, всё было по закону.

Хочу вас заверить, что тема с вызовом в прокуратуру — дымовая завеса в СМИ, потому что сегодня власть не знает, что бы еще такого придумать, чтобы отвлечь людей от проблемы тарифов, провалов режима, высоких цен, антидемократических выборов в Бельцах и падения рейтинга PAS.

Я скоро вернусь в Кишинев после однодневной рабочей поездки за границу и дам более подробные комментарии о ситуации в стране, о том, как сильно ухудшается положение дел и насколько горячей будет предстоящая политическая весна.

Если кто-то думает, что такие шоу отвлекут людей от проблем бедности, повышения цен и тарифов, захвата государственных учреждений, то они сильно ошибаются.

Попытки запугать меня потерпят неудачу. Мы всегда есть и будем готовы дать отпор узурпаторам и некомпетентным людям, даже если они сменили шкуру, но привычки их остались прежними".

Мы связались с Игорем Додонм, который сейчас находится в Москве.

- Игорь Николаевич, действительно ли новость о вызове вас в прокуратуру может отвлечь народ о катастрофической ситуации в стране?

- Конечно, нет! Я вчера вечером вылетел в Москву, никаких повесток не получал. Мы на вторую половину января планируем запуск организации молдо-российского бизнеса. Завтра вылетаю обратно в кищинев. Что они делают, что за дымовые завесы?... Значит, у них ситуация совсем аховая, если они идут на такое. Безвыходная ситуация...

- Как вы думаете, это не попытка запугать вас, членов Партии социалистов?

- Меня напугать невозможно! Я все это прошел - и Филата, и Плахотнюка, и Майю Санду... Напротив, это нас будет мотивировать на более жесткую борьбу. Я хотел меньше заниматься политикой, а больше развитием молдо-российских отношений, но сейчас придется более активно заниматься политикой, если они так себя ведут.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Один раз и ты не ПАС: Почему в Молдове сторонники партии власти не считают выборы мэра Бельц беспределом - ради нашей цели закон нарушить не страшно

Все ради победы, любые методы, даже самые грязные и противозаконные – на что способна власть (далее...)

Власти Молдовы объявили войну нищим старушкам, которые просят подаяние: А разве не наше государство давно превратилось в профессионального нищего, прося по миру гранты, кредиты и помощь?

В таком случае руководству страны необходимо начать с другого и наказать, прежде всего, себя (далее...)

Жительница Кишинева за газ платит почти в 2,5 раза меньше, чем год назад: Как она сумела это сделать назло повышенному тарифу

Оказывается, на газе можно здорово сэкономить, если вовремя принять меры (далее...)

Что нужно сделать молдаванам при въезде в Румынию, чтобы не платить штраф 600 евро

Цифровая форма въезда в соседнюю страну может быть заполнена только в электронном виде через специальное приложение (далее..)

Ветеран СИБ: Молдова становится врагом для России, мы платим за газ больше, страдаем из-за наших властей, которые только и ждут отмашки из Вашингтона

По мнению одного из бывших руководителей молдавской спецслужбы, власти страны постоянно нарушают Конституцию, а это относится к категории тяжких преступлений (далее...)

Индекс "Оливье" в Молдове: На среднюю зарплату можно настрогать 80 тазиков салата!

Средняя заработная плата в 2021 году выросла, но и цены на продукты взлетели (далее..)