Молдова
+20°
Boom metrics
Политика21 декабря 2021 14:17

У властей своя елка и ярмарка, у народа - своя: Мэрия Кишинева предложила сделать праздник общим в центре столицы, но получила суровый отказ от правительства

Представители центральной власти сделали свою праздничную ярмарку, чтобы не ходить на те, которые организовала примэрия Кишинева
Представители центральной власти сделали свою праздничную ярмарку, чтобы не ходить на те, которые организовала примэрия Кишинева. Фото:ionceban.md

Представители центральной власти сделали свою праздничную ярмарку, чтобы не ходить на те, которые организовала примэрия Кишинева. Фото:ionceban.md

Представители центральной власти сделали свою праздничную ярмарку, чтобы не ходить на те, которые организовала примэрия Кишинева.

Об этом заявил генеральный примар Ион Чебан, отметив, что правительство отказалось от предложения муниципалитета организовать общую праздничную ярмарку для всех жителей и гостей столицы, чтобы в последний момент обустроить для этого специальное место.

- Мы обратились с официальной просьбой объединить наши усилия, чтобы не было двух ярмарок, двух елок. Мы все равны, а новогодние и рождественские праздники должны объединять всех людей. Но мы получили официальный отказ от Министерства культуры, – подчеркнул Ион Чебан на сегодняшнем заседании Муниципального совета.

В то же время, в связи с ответом правительства о том, что не планируется обустройство праздничных мест и мероприятий, примэрия Кишинева выдвинула предложение о платной аренде домиков, предназначенных для ярмарок, но получила отказ.

- Когда мы попросили их сдать нам в аренду эти домики для использования, поскольку они были куплены на государственные деньги и находятся где-то в подвале, предложив 12 500 леев за аренду, они не захотели нам их отдать. Не может быть отдельного праздника правительства или примэрии. Это наш общий праздник, – заключил мэр.

Ион Чебан пригласил всех муниципальных советников посетить ярмарки в столице, а также посмотреть официальное открытие аллеи на бульваре Григоре Виеру 21 декабря в 18.00.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Экс-президент Молдовы Игорь Додон - "КП": Меня запугать невозможно, я все это прошел - и Филата, и Плахотнюка, и Санду

Почетный президент Партии социалистов Молдовы заявил, что ему придется более активно заняться политикой, если "власти так себя ведут" (далее...)

Куда уж выше: Правительство подтвердило, что в январе в Молдове цена на газ может опять значительно вырасти

Об этом заявил министр инфраструктуры и регионального развития, вице- премьер страны Андрей Спыну (далее...)

Один раз и ты не ПАС: Почему в Молдове сторонники партии власти не считают выборы мэра Бельц беспределом - ради нашей цели закон нарушить не страшно

Все ради победы, любые методы, даже самые грязные и противозаконные – на что способна власть (далее...)

Власти Молдовы объявили войну нищим старушкам, которые просят подаяние: А разве не наше государство давно превратилось в профессионального нищего, прося по миру гранты, кредиты и помощь?

В таком случае руководству страны необходимо начать с другого и наказать, прежде всего, себя (далее...)