Молдова
+26°
Boom metrics
Кишинев27 декабря 2021 11:15

В Кишиневе перед посольством Украины прошел антивоенный митинг: "Мы не хотим Украину в Молдове"

27 декабря у посольства Украины состоялась необычная акция протеста
Источник:kp.md
В Молдове перед Посольством Украины прошел антивоенный митинг.

В Молдове перед Посольством Украины прошел антивоенный митинг.

27 декабря у Посольства Украины в республике Молдова состоялся необычная акция протеста. Группа людей, скрывающих свои лица под маской Сальвадора Дали, одетые в красные куртки с капюшонами активно протестовали против втягивания Молдовы в военную повестку Украины.

Внешний вид участников акции напоминает героев знаменитого испанского сериала «Бумажный дом». В фильме группа людей противопоставляет себя современной капиталистической системе и обращает внимание общества на используемые властями формы угнетения основополагающих прав и свобод человека.

Митингующие требовали от руководства Украины остановить военную истерию, нагнетаемую властями этой страны. С учетом того, что Молдова вошла в «Ассоциированное трио», митингующие выразили опасение, что наша страна может быть втянута в военный конфликт против своей воли.

Ведущий мероприятия заявил, что Молдова должна самостоятельно идти в ЕС, без привязки к Украине, тем более, учитывая ситуацию, которая там складывается. На Украине уже реально идет война, более того, происходят попытки героизации нацистских преступников.

«Все это может привести к разморозке приднестровского конфликта» - заявил ведущий акции.

.

.

Митингующие скандировали лозунги: «Это не наша война!», «Мы за мир на Днестре!», «В ЕС, но без Украины!», «Нет героизации нацизма!».

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Интересное