Boom metrics
Кишинев1 января 2022 22:00

В Кишиневе сын звезды "Полосатого рейса" с наганом охранял молдавского фотографа, который вошел снимать в клетку с девятью тиграми

Бесстрашный фотокорр очень боялся, но вел съемку до самого конца
Игорь ВЫзоров (крайний слева) с тигрицей Диной. Рядом стоит Матвей Левинзон, известный скульптор, автор работы "Клоуны" на фасаде кишиневского цирка (Фото: ИГорь Взоров).

Игорь ВЫзоров (крайний слева) с тигрицей Диной. Рядом стоит Матвей Левинзон, известный скульптор, автор работы "Клоуны" на фасаде кишиневского цирка (Фото: ИГорь Взоров).

"Вспомнилась интересная история 1989 года и она была связана с тиграми, - написал на своей страничке в соцсетях известный молдавский фотограф Игорь Взоров. - 2022 год Тигра, вот и захотелось рассказать одну историю, связанную с тиграми.

В Кишинев приехал Московский цирк приехал с уссурийскими тиграми, с которыми работал известный дрессировщик Алексей Константиновский ( сын знаменитой дрессировщицы и актрисы Маргариты Назаровой, звезды фильма "Полосатый рейс"). У меня с Алексеем сложились дружеские отношения. Как-то нам обоим пришла шальная мысль: сделать фотосьемку во время репетиции прямо в клетке с девятью тиграми. Меня, конечно обещали полностью подстраховывать, что и делали профессионально, но чем ближе был день сьемки, тем острее я осознавал опасность нашей затеи.

И вот этот день настал. С утра не покидала мысль о том, как я зайду в эту чертову клетку. Но вот я уже там и теперь меня грызет другая мысль - в любую минуту я могу оказаться в пасти хищника. Сьемку я вел "на автопилоте", с тоской поглядывая на коллег по ту сторону клетки. Я бы все отдал, чтобы оказаться рядом с ними!

Наконец, репетиция закончилась и хищников развели по клеткам, оставив лишь одну трехлетнюю тигрицу Дину. Я закончил снимать репетицию и Алексей предложил меня сфотографировать на память с Диной. И добавил " Ты не стесняйся!" На что я честно ответил: " Я не стесняюсь, я просто боюсь".

Игорю Взорову даже хватило духу не только сфотографироваться с тигрицей, но и погладить ее (Фото: Игорь Взоров).

Игорю Взорову даже хватило духу не только сфотографироваться с тигрицей, но и погладить ее (Фото: Игорь Взоров).

Вот так у меня появился снимок рядом с тигрицей. Когда я вышел из клетки, то понял, что чувствуют узники, просидевшие за решеткой долгие-долгие годы. Я ощутил острую любовь к свободе и к жизни. А также жгучее желание немедленно сменить рубашку и свитер, промокшие насквозь от пота, которым обливался в клетке".

- Мы очень дружили с Алексеем Константиновским. а его мама - Маргарита Назарова - Даже написала мне письмо, где-то оно дома хранится, - рассказал "Комсомолке" Игорь Взоров. - Алексей очень полюбил молдавское вино, не одну бутылку с ним выпили. Когда я вошел в клетку с тиграми, меня подстраховывали, манежные были наготове с брандспойтами и с пистолетами. И у Алексея был в руках наган. Почему-то все дрессировщики пользуются исключительно наганами...

- Страшно ведь было...

- Очень! Но духу хватило не только сфотографироваться рядом с Диной, но даже погладить ее. Скажу сразу, шерсть у хищников очень жесткая, не как у домашних животных. И на руках после этого остаются какие-то следы, очень их трудно потом отмыть. После съемки, мы, конечно, выпили, только тогда удалось снять нервную дрожь и страх...

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Надо выживать и помогать маме: На рынке в Кишиневе школьница в мороз в промежутках между продажей фруктов делает уроки

Девочка говорит, что маме одной очень трудно работать (далее...)

Утраты года: Кого потеряла Молдова в 2021-м

Этот год выдался непростым для всех нас (далее...)

"Не как собакам кости?": Директор ювелирного магазина в центре Кишинева, у которого в толпу бросали золотые украшения, уверен, что все сделал правильно

По его словам, система ценностей у компании такая, которая хейтерам и злопыхателям и не снилась (далее...)

"Против иммунизации и цифровизации": В центре Кишинева прошел протест

Люди собрались у памятника Штефану чел Маре (далее...)

Здравствуй, Дедушка Мороз, куда евро положить: Костюмированное поздравление жителям Кишинева в новогоднюю ночь обойдется в 400 евро - со Снегурочкой дороже

В этом году цены взлетели до небес (далее...)

Появились первые фото, как Молдову засыпает снегом: на севере страны намело уже полметра, после обеда - снегопад в центре и на юге

Коротко о ситуации с погодой на этот час в Молдове (далее...)

Это - Фил, американский педофил: Любитель маленьких девочек задержан в Молдове и передан ФБР

На родине ему грозит пожизненное заключение (далее...)

На молдавское государство пенсионеру надеяться - только с голоду помирать: "У моей мамы пенсия 2000, а у "высшей касты" Маноле - 20 тысяч. Чем она лучше?"

Только на одну зарплату председательши Конституционного суда Домники Маноле можно содержать до 30 пенсионеров каждый месяц (далее...)

Интересное