Молдова
+23°
Boom metrics
Политика28 декабря 2021 15:53

Вся такая противоречивая: PAS разрешает в Молдове жечь шины, но при этом собирается ввести налог на весь возможный транспорт для улучшения экологии

Нашей стране грозит новый "экологический налог"
Источник:kp.md
Как можно принимать антиэкологический закон, а потом бороться за экологию?

Как можно принимать антиэкологический закон, а потом бороться за экологию?

Министр окружающей среды Юлиана Кантаржиу утверждает, что основным источником загрязнения воздуха является транспорт. В связи с этим предлагается ввести "экологический налог, который заставит владельцев автомобилей быть более ответственными".

«С точки зрения Министерства окружающей среды, у нас есть идеи по разработке политики по введению налогов на загрязнение, налогов на выбросы от каждого вида транспорта», - сказала министр окружающей среды.

Чтобы вы правильно оценили это предложение, необходимо напомнить, что Юлиан Кантаржиу представляет ту самую партию PAS, которая в начале этого месяца внесла в парламент проект поправок к закону «Об охране окружающей среды» и к закону «Об отходах». Проект предусматривает, в том числе, отмену запрета на сжигание изношенных шин.

Судя по всему, партия PAS считает, что сжигание изношенных шин будет загрязнять атмосферу Молдовы гораздо меньше, чем автомобили. К тому же, всегда можно подзаработать на ввозе этих шин в Молдову из тех стран, где это запрещено. Ну, а последнее предложение о введении налога позволит вытянуть у нас с вами дополнительные деньги.

Кстати, на загрязненности воздуха это никак не отразится?

Илья Киселев

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Когда снежный циклон уйдет из Молдовы: Синоптики назвали точное время, а пока беремся за лопаты

Ждали снега, а теперь боремся с ним (далее...)

Нас не поставить на колени, мы лучше будем ползти: У властей Молдовы новая национальная идея - "не прогибаться". Приведет ли это к счастью народа?

Должна ли президент Майя Санду заниматься "хозяйственными делами" и встретиться с российским коллегой Владимиром Путиным (далее...)

Рябчик в сметане с брусничным вареньем? Легко! В селах на Новый год натирали пороги чесноком, а в Кишиневе гуляли в ресторанах и у главной городской ёлки

Как отмечали зимние праздники в Молдове 100 и 200 лет назад (далее...)

Надо выживать и помогать маме: На рынке в Кишиневе школьница в мороз в промежутках между продажей фруктов делает уроки

Девочка говорит, что маме одной очень трудно работать (далее...)

Утраты года: Кого потеряла Молдова в 2021-м

Этот год выдался непростым для всех нас (далее...)

"Не как собакам кости?": Директор ювелирного магазина в центре Кишинева, у которого в толпу бросали золотые украшения, уверен, что все сделал правильно

По его словам, система ценностей у компании такая, которая хейтерам и злопыхателям и не снилась (далее...)

"Против иммунизации и цифровизации": В центре Кишинева прошел протест

Люди собрались у памятника Штефану чел Маре (далее...)

Здравствуй, Дедушка Мороз, куда евро положить: Костюмированное поздравление жителям Кишинева в новогоднюю ночь обойдется в 400 евро - со Снегурочкой дороже

В этом году цены взлетели до небес (далее...)