Молдова
+27°
Boom metrics
Общество28 декабря 2021 22:00

Что ожидает Молдову в 2022 году: Президент может стать источником бед, мэр Кишинева подвергнется травле, а народ выйдет на протесты из-за тарифов – прогноз астролога

Астролог Ирина Красильникова составила гороскоп для Молдовы на Год водяного тигра
Гороскоп для Молдовы на Год водяного тигра

Гороскоп для Молдовы на Год водяного тигра

Последние два года проходили под покровительством стихии металла, с 1 февраля 2022 года происходит включение нового первоэлемента - воды. Вода дает сострадательность, дипломатичность, гибкость и умение плыть по течению. В то, что новый год окажется спокойным, сейчас верится с трудом. Такого жесткого противостояния, как в последние месяцы, давно не было в международной политике. И все же новый год даст шансы для смягчения ситуации. Вода не режет на части, как металл, она объединяет.

В числе года три двойки. Двойка — это противоположности. Но в итоге получается шестерка - число Венеры. А уж она умеет все уладить красиво.

Ось лунных узлов переходит в знаки Телец - Скорпион. Эту ось еще называют осью затмений или головой и хвостом дракона. На этот раз голова проходит по Тельцу, которым правит Венера, а хвост достается Скорпиону и его владетелю Марсу. Свою голову Дракон держит в направлении, где открываются новые двери. В этом году Судьба направляет нас в сторону созидания, сохранения, получения радости от жизни. Это время собирать камни, а не раскидывать их.

В году всего четыре затмения, два солнечных, два лунных. Это минимальное число, поэтому ждать радикальных перемен в ближайшем будущем не приходится. Да и, слава Богу, после потрясений 2020 мало кто мечтает о новых встрясках.

Ковид-19

.

.

В последние дни нынешнего года Юпитер перейдет в знак Рыб, где будет находиться большую часть 2022 года. Здесь эта планета, покровительствующая путешественникам и целителям, попадает в родную стихию, что позволяет предположить, что в скором времени распространение коронавируса перестанет быть преградой для перемещений между странами. Усиление Юпитера также указывает на снижение смертности.

Пока Сатурн сохраняет свою позицию в знаке Водолея, еще рано говорить о снятии всех препон для поездок. Вероятно, повышенный контроль за трафиком сохраниться до начала 2023 года. И все же именно 2022-й станет годом, когда мы сможем сказать, что ковид остался позади.

Политика в Молдове

.

.

В момент провозглашения независимости нашей республики над горизонтом поднимался знак Скорпиона, соответственно небесные явления, затрагивающие этот знак существенно влияют на ситуацию в стране. Прохождение хвоста дракона по Скорпиону в 2022-м не сулит успеха в одиночку. Путь указывают партнеры. Соответственно для успешного прохождения данного периода дипломатия должна быть на высоте. Но в последние два года как раз в этой области, судя по показателям гороскопа, балом правили деньги и связи. Итак, возможности для ведения переговоров и создания союзов наступающий год предоставит в избытке, а вот сумеем ли мы из этого извлечь выгоду? Может и да, если какую-то поддержку окажут силовые ведомства или СИБ...

Для президента этот год тоже будет непростым. И уже первое затмение в новом году, которое будет 30 апреля, указывает на это. Напряжение создает Черная Луна госпожи Санду. Это говорит о склонности переоценивать как собственные силы, так и пороки окружающих. Это момент, когда руководитель может стать источником бед не только для себя, но и для других людей. Весь весенний коридор затмений с 30 апреля и до 16 мая не рекомендуется принимать важные решения, т.к. последствия чреваты ошибками. Это период иллюзий, обмана и самообмана.

Не лучше обстоят дела и со вторым коридором затмений. Особенно тревожно выглядит лунное затмение 8 ноября. Это период, когда активизируются коллективные действия преступников, когда звери объединяются в стаи. Появляется коллективное поле притяжения, и самый сильный криминальный лидер притягивает сторонников и становится организатором преступлений. Для президента это опасно желанием организовать травлю, но не только ради дела, но для утверждения собственной власти. В этой охоте на ведьм проиграем мы все.

Экономика

.

.

В наступающем году одной из наиболее острых тем станет тема финансов. И не только в плане, где бы их взять, но и как их хранить. Вероятны значительные изменения в статусе коммерческих банков. Может это смена владельца, но не исключена и полная или частичная ликвидация. Вообще вопрос о смене финансовой системы, вероятно, будет наиболее актуальным во всем мире. Валюта все больше будет становиться виртуальной, а расчеты все более прозрачными.

Весь год работает ось Телец - Скорпион — это ось ресурсов, как денежных, так и энергетических. С учетом роста цен на энергоносители, для жителей Молдовы это наиважнейшая сфера. Но кардинальный пересмотр принципов расчета тарифов нас ожидает только к 2023 году. А в этом году данная тема станет поводом для горячих споров, переходящих к выплескам народного негодования.

Еще один сложный вопрос - налоговая реформа. Именно она, а не рост тарифов может привести к революционной ситуации. Политическая активность масс значительно возрастет, и все больше людей будет подключаться к борьбе за социальные права и свободы.

Катастрофы

.

.

В периоды Юпитера в Рыбах удар стихий принимают в первую очередь островные государства. Также высока вероятность аварий в акватории океанов, способных вызвать экологические проблемы. Это может быть разлив нефти или радиационное заражение с существенным уроном для экологии. Высока вероятность цунами и циклонов, в прибрежных областях США, Индии и Мексики, могут быть значительные разрушения.

В такие периоды значительно возрастает активность террористических и националистических организаций, что чревато новыми терактами. Особенно опасен период конца апреля - начало мая.

Также неблагоприятен этот год и для авиации, причиной аварий могут стать густые туманы. Особенно проблемным в этом плане выглядит февраль и ноябрь.

Годы Тигра для Молдовы не отмечены значительными катастрофами. Хотя в 2010 были сильные наводнения. В этом году опасность представляют скорее техногенные факторы. Возможно разрушение ирригационных систем или проблемы с дамбами.

Страсти по столице

.

.

В Кишиневе возможно временное ограничение активности нынешнего мэра, это может быть и по причине его болезни, но может и из-за травли или ложных судебных исков. В итоге мэр вернется к исполнению обязанностей, но многие кардинальные проекты по перестройке города будут отложены. Хотя для некоторых проектов это даже пойдет на пользу. Поскольку появится возможность более тщательно продумать инженерные решения.

Вероятно много внимания будет уделено освещению улиц, может даже переход на альтернативные источники энергии. Историческая часть города продолжит активно меняться, хоть многие жители очень сожалеют о таком вторжении в городскую историю.

Весной неприятности в строительстве детских зон отдыха, возможна крупная авария, грозящая детям.

Возьмемся за руки

.

.

Мир вошел в зону высокой турбулентности. Все меняется и назад в полной мере уже не вернется. В такие периоды чрезвычайно важно ценить собственный дом, семью, друзей. Всех, кто помогает нам чувствовать себя не одинокими. Пытаться сбежать в тихую гавань, отгородившись от вызовов современности не получится. Девиз года - медленно и упорно (по Тельцу), но не теряя веры в чудеса (по Рыбам).

Юпитер озаряет знак Рыб, а значит невозможное легко может стать возможным! Рыбы - двойной знак: одна рыбка уходит на глубину, а другая стремится на поверхность. Значит всегда есть выбор, и, если вы оптимист, то вероятность выплыть на голой вере в чудо, высока, как никогда. Загадывайте желания, мечтайте, любите, и год будет замечательным!

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Вся такая противоречивая: PAS разрешает в Молдове жечь шины, но при этом собирается ввести налог на весь возможный транспорт для улучшения экологии

Нашей стране грозит новый "экологический налог" (далее...)

Синоптики предупредили о лютом морозе этой ночью в Молдове: Температура воздуха опустится до -16 градусов

Вот и пришла в нашу страну настоящая зима (далее...)

И на вашей улице будет премьер: Всю ночь в Кишиневе на Гаврилицу работал трактор, расчищая дорогу к ее дому, соседям пришлось самим убирать снег

Так и живем: главе кабмина - всё, а вы, как хотите, так и выкручивайтесь (далее...)

Когда снежный циклон уйдет из Молдовы: Синоптики назвали точное время, а пока беремся за лопаты

Ждали снега, а теперь боремся с ним (далее...)

Нас не поставить на колени, мы лучше будем ползти: У властей Молдовы новая национальная идея - "не прогибаться". Приведет ли это к счастью народа?

Должна ли президент Майя Санду заниматься "хозяйственными делами" и встретиться с российским коллегой Владимиром Путиным (далее...)

Рябчик в сметане с брусничным вареньем? Легко! В селах на Новый год натирали пороги чесноком, а в Кишиневе гуляли в ресторанах и у главной городской ёлки

Как отмечали зимние праздники в Молдове 100 и 200 лет назад (далее...)