Молдова
+21°
Boom metrics
Экономика20 июня 2022 21:00

Правила «хороших времен»: Молдаване просто разучились приспосабливаться, захотят выжить – станут геями, вступят в нужную партию и перестанут высказывать свое мнение

Тут вам не Европа, сказал лишнее – быстренько с работы попрут, кислород перекроют или вообще под арест: ТОП-7 правил выживания в период «хороших времен»
Можно с комфортом пережить и "хорошие времена" при соблюдении некоторых правил. Фото: соцсети

Можно с комфортом пережить и "хорошие времена" при соблюдении некоторых правил. Фото: соцсети

Хотите выжить в эти «прекрасные» «хорошие времена»?! Так, чтобы и в тепле зимой, и хлебушек маслом сдобрить, и шашлычок замутить, а летом – на моря в отель, где «все включено»... И главное, - без нервотрепки, сушки сухарей, шарахания при стуке шагов за спиной. Кто же не хочет?! Протестовать люди особо не спешат, боятся, у нас только оппозиция смелая. А поэтому умные (ну, может, и не умные, но умеющие приспосабливаться) давно уже придумали правила выживания в «хорошие времена». Попахивает, конечно, предательством своих принципов, интересов, - но тут по новостям каждый день кто-нибудь душу дьяволу продает, захочешь семью спасти – и не на такое пойдешь.

1. К власти лучше не рваться, то есть на высокие должности не метить. Либо свои сольют после выполнения требуемых функций, либо те, кто потом придут. И не факт, что удастся сохранить миллионы, которые «мама с пенсией 1000 леев» подарила. Могут отобрать. Скромность – главная фишка нынешнего времени. Или сразу зафрактовать запасной аэродром в какой-нибудь далекой стране, где надежные банки и особнячок не отберут. В общем, в Молдове – только скромный, уютный домик. То же касается автомобиля. Чиновника спасает скромность. В примары, руководители районов тоже лучше не рваться, если вы не ТОЙ партии. Арестуют. Оно вам надо?!

2. Если бизнес, то средний или малый. А-то позавидует кто, и плакали ваши вложения души и денег. Причем, бизнес такой, чтобы ни пандемия, ни санкции, ни войны не затронули. Думайте, господа.

3. Для того, чтобы уверенно идти по «хорошей жизни», можно вступить в партию, что сейчас у власти. «Вечно ты во что-нибудь вляпаешься». Конечно, это небезопасный ход. Народ может не понять. Побьют. Но зато ни бизнес не тронут, ни преследовать не будут. А ненависть соседей... это легче пережить, чем тюрьму или голод.

4. Станьте на время геем/лесбиянкой. Будете по парадам шастать под охраной оплаченной народом полицией, с послами обниматься, властью обласканы. Вряд ли будут проверять, действительно ли вы горячие поклонники представителей своего пола. И главное, гранты ЛГБТ получат миллионные. Эта кормушка не хуже той, что у власти, только безопасная.

5. Примкните к проекту по продвижению европейских ценностей в Молдове. Там гранты, почти как у организации геев и лесбиянок. Зарплаты – как у судей Конституционного суда. Взятки, правда, там не берут. Но откаты – как за здравие. И цены на топливо, тарифы на коммуналку вас волновать не будут.

6. Если всего вышеперечисленного вам не достичь, пакуйте крупы в банки, делайте запасы, копите хоть что-нибудь. Забудьте о российской музыке и культуре. Разве что в дУше напевайте себе «Ехал я на родину, мне кричат «уродина»...» и в дальней комнате тискайте томик Чехова. На публике – лелейте Сартра, пойте че-нить на английском, сойдете за правильного.

7. Никаких мнений, комментариев, возмущений! Только лайки под картинками кошечек и подписи в защиту животных и мирового леса. Это касается и телефонов, мессенджеров, просто громких разговоров в общественных местах. Свое мнение – только на кухне, шепотом.

Ну вы помните, как было чуть более 30-ти лет назад? Нет, было, конечно, легче. Но кое-какие моменты можно использовать и сегодня.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

«После того, что увидел, перестал верить в Бога»: Легендарный молдаванин во время войны на Днестре был единственным, кому разрешалось с поля боя вывозить убитых с обеих сторон

30 оет исполнилось со дня вооруженного конфликта, который начался со вступления молдавских солдат в Бендеры (далее...)

Легендарные места, знакомые всем с детства, которые Кишинев безвозвратно потерял

Прогулялись по самым культовым когда-то местам молдавской столицы и выяснили, во что они превратились сегодня (далее...)

Что в Кишиневе будет в воскресенье,19 июня 2022: Гей-парад по перекопанным улицам, концерт с Киркоровым на площади, велопробег

Анонс событий в Молдове на воскресенье, 19 июня 2022 (далее...)

PAS прибегает к запугиванию и задержаниям, чтобы воспрепятствовать проведению концерта в Кишиневе на ПВНС, посвященного Дню выпускника

По словам организаторов, полиция, СИБ и другие силовые ведомства прибегают к запугиваниям и шантажу и препятствуют установке сцены, а человек, который должен был обеспечивать звук и свет, был задержан правоохранительными органами (далее...)

Интересное