Молдова
+29°
Boom metrics
26 октября 2011 11:45

Смирнов передумал: Приднестровье все же перейдет на "зимнее время"

Лидер Приднестровья отменил свой указ
Источник:kp.md
Кишинев и Тирасполь продолжат жить по одному времени.

Кишинев и Тирасполь продолжат жить по одному времени.

Фото: Из архива "КП"

В Молдове многих взбудоражила новость о том, что Кишинев и Тирасполь будут жить по разному времени. Напомним, что это было возможно из-за того, что лидер региона решил отменить переход на "зимнее время". И вот, спустя две недели Игорь Смирнов отменил свой же указ.

В среду, 26 октября, на сайте лидера Приднестровья Игоря Смирнова появилось такое сообщение:

- Как сообщает Пресс-служба Президента ПМР, 26 октября Игорь Смирнов подписал Указ № 832 об отмене Указа № 770 от 10 октября 2011 года «Об отмене перехода на сезонное время на территории Приднестровской Молдавской Республики». В нем, в частности говорится:

«В связи с нахождением в едином часовом поясе всех трех государств: Приднестровья, Украины и Республики Молдова, учитывая принятие Украиной повторного решения о переходе на сезонное время, в соответствии со статьей 65 Конституции Приднестровской Молдавской Республики

п о с т а н о в л я ю:

1. Прекратить действие «летнего» времени путем перевода стрелок часов в 3 часа 00 минут на один час назад в последнее воскресенье октября.

2. Считать утратившим силу Указ Президента Приднестровской Молдавской Республики от 10 октября 2011 года № 770 «Об отмене перехода на сезонное время на территории Приднестровской Молдавской Республики» (САЗ 11-41).

3. Настоящий Указ вступает в силу со дня подписания».