Мэрия Кишинева присоединяется к требованию снять посты миротворцев

Это ответ на инцидент, произошедший в первый день нового года, когда российский миротворец смертельно ранил молодого человека из села Пырыта
Поделиться:
Комментарии: comments2
Мэрия Кишинева присоединяется к требованию снять посты миротворцевМэрия Кишинева присоединяется к требованию снять посты миротворцевФото: Из архива "КП"
Изменить размер текста:

Примэрия Кишинева выражает солидарность с позицией местного совета села Пырыта Дубоссарского района, местные избранники из которого требуют снять посты миротворцев в зоне безопасности.

Глава Управления по связям с общественностью столичной мэрии Вадим Брынзанюк прибыл во вторник, 3 января, на место протестов жителей зоны безопасности, чтобы изложить позицию столичных властей.

Примэрия столицы требует снять все посты миротворцев, в частности пост возле Вадул луй Водэ, города, входящего в состав муниципия Кишинев.

Около 1000 жителей сел Пырыта, Кошница, Дороцкая и Похребя собрались на акцию протеста у трехстороннего поста миротворческих сил №9 возле Вадул луй Водэ. Тем самым люди отреагировали на инцидент, произошедший в первый день нового года, когда российский миротворец смертельно ранил молодого человека из села Пырыта.

Подпишитесь на новости: