Политика21 августа 2012 15:17

К визиту Ангелы Меркель в Кишиневе заваривают люки

Канцлер Германии прибудет в Молдову в среду, 22 августа

Рабочие „Apă-Canal Chişinău” (ACC) начали работу по завариванию канализационных люков на разных улицах столицы. Рабочих сопровождают саперы из службы Bombteh при МВД и сотрудники Службы защиты и государственной охраны. Сварочные работы являются мерой по обеспечению безопасности в связи с визитом в Молдову канцлера Германии Ангелы Меркель.

Глава службы эксплуатации канализационных сетей ACC Николай Раку сообщил, что рабочие начали эти работы утром на бульваре Дачия, от Международного аэропорта Кишинева до Центра. Согласно данным диспетчерской АСС, планируется заварить не менее 200 канализационных люков.

Николай Раку отметил, что сначала рабочие открывают люки. Затем внутреннее пространство проверяют сотрудники службы Bombteh, потом – работники Службы защиты и государственной охраны, после чего канализационные люки завариваются.

Все расходы на эти работы берет на себя администрация „Apă-Canal Chişinău”, объем этих затрат пока не оценен.

Канцлер Германии Ангела Меркель прибывает в Кишинев в среду, 22 августа, в сопровождении делегации из полусотни человека. Канцлер должна встретиться с представителями государственного руководства, лидерами парламентских партий и выступить с речью во Дворце Республики. Около 2000 полицейских будут обеспечивать общественный порядок в городе в этот день.