Общество

У рязанских налогоплательщиков появятся свои "личные кабинеты"

УФНС приглашает жителей региона на День открытых дверей

Во вторник 18 сентября в эфире региональной телекомпании выступила руководитель Управления Федеральной налоговой службы по Рязанской области Любовь Черкасова. Она рассказала о тех изменениях, которые произошли за последние годы в сфере администрирования имущественных налогов, - сообщает сайт регионального УФНС.

Прежде всего, изменения коснулись сроков уплаты имущественных налогов. Нормативно-правовыми актами большинства органов местного самоуправления региона установлен единый срок уплаты имущественных налогов – 1 ноября. Исключение составляет город Рязань, где срок уплаты земельного налога – 5 ноября.

Любовь Федоровна также напомнила, что в текущем году в одном конверте с налоговым уведомлением гражданам направляются платежные документы на уплату налогов, а также специальная форма заявления налогоплательщика о наличии в налоговом уведомлении недостоверной информации о принадлежащем ему имуществе, так называемый «отрывной корешок». Если налогоплательщик обнаружит в уведомлении ошибку или неточность, то прилагаемую форму заявления необходимо заполнить и направить в налоговый орган. Сделать это можно лично или почтовым отправлением.

В своем выступлении Любовь Федоровна также рассказала, что с 1 октября 2012 на территории Рязанской области в эксплуатацию будет введен Интернет-сервис «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», который уже прошел тестирование на территории пяти регионов России. Новый сервис предоставит налогоплательщикам более широкие возможности по бесконтактному взаимодействию с налоговыми органами.

Заявления от граждан на подключение к Интернет-сервису «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» налоговые органы региона начнут принимать в рамках Дней открытых дверей, которые пройдут во всех налоговых инспекциях Рязанской области 21-22 сентября.