2018-04-02T17:01:26+03:00

Президент Молдовы предоставил молдавское гражданство румынскому актеру

Актер Флорин Персик  ходатайствовал о предоставлении  ему молдавского гражданства в письме, адресованном президенту Николае Тимофти 6 октября 2012 года
Поделиться:
Комментарии: comments11
Фото: Сергей СЕДЛЕЦКИЙ
Изменить размер текста:

В своем обращении актер отметил: «за последние годы мне не единожды доводилось приезжать со спектаклями в страну, которой Вы с достоинством руководите. Каждый раз меня принимали радушно, окружали теплом и признанием, что, скажу честно, премного тронуло меня.

(...) И именно потому что народ Республики Молдова отнесся ко мне с такой огромной любовью, и я желаю ответить ему любовью, а это значит, что мне бы хотелось отчасти отождествлять себя с истоками и культурой страны и стать гражданином страны, простирающейся за Прутом. Мои дорогие и глубоко чтимые родители были выходцами Буковины, а это лишняя причина ощущать свою связь с Молдовой, и неважно, на какой стороне Прута она находится».

На основании ст. 88 п. c) Конституции Республики Молдова и ст. 24 ч. (2) Закона Республики Молдова о гражданстве, президент Николае Тимофти предоставил 10 декабря своим указом гражданство Молдовы румынскому актеру Флорину Персику.

Ст. 24 ч. (2) Закона Республики Молдова о гражданстве гласит, что «в интересах Республики Молдова и в исключительных случаях граждане других государств могут приобрести и гражданство Республики Молдова указом президента Республики Молдова (...)».

Подпишитесь на новости: