В мире

Гульнара Каримова намерена покинуть Узбекистан

Однако официально информация еще не подтвердилась
Дочь президента Узбекистана Гульнара Каримова

Дочь президента Узбекистана Гульнара Каримова

Старшая дочь президента Узбекистана Гульнара Каримова после многочисленных скандалов собирается уехать из страны.

Об этом сообщил менеджер одной из принадлежащих ей крупных компании Terra group. При этом он не смог назвать страну, в которую она планирует выехать.

Между тем, официально эта информация пока не подтвердилась.

Каримова недоступна для комментария, передает Интерфакс.

Ранее Каримова очень активно использовала свой Twitter. Он стал, по сути, рупором, через который светская львица вещала о цепочке конфликтов, разворачивавшихся вокруг нее. Но недавно его заблокировали.

На своей странице Каримова даже успела отказаться от претензий на президентское кресло Узбекистана, а также рассказать широкой публике о коварных попытках покушения на ее жизнь.

Конфликт Гульнары с силовиками, которых поддержал и президент страны Ислам Каримов, продолжается уже достаточно долго. Начался он с противостояния между Каримовой и главным силовиком Узбекистана Рустамом Иноятовым. Управляемая Иноятовым Служба национальной безопасности арестовала крупного бизнесмена Акбарали Абдуллаева - племянника президента. Вот что об этом об этом скандале писало казахское представительство журнала Forbes со ссылкой на местные СМИ:

"...Старшая дочь узбекского президента, поддерживающая близкие отношения со своим двоюродным братом, также несколько раз говорила: «Если вдруг я не захочу занимать место своего отца, то на это место я приведу только Акбарали».

...Глава узбекских спецслужб зашел к президенту страны и доложил «о политических амбициях» Акбарали Абдуллаева. Разъяренный Ислам Каримов приказал возбудить уголовное дело на племянника своей жены...

...Известие привело Гульнару Каримову в ярость. Г. Каримова, разбушевавшаяся из-за то, что Иноятов (глава Службы национальной безопасности (СНБ) - Ред.) обманул ее, начала звонить главе узбекских спецслужб и материть его. «Ты мужчина или нет?! Ты надень юбку на свою толстую задницу! Понял?!»...".

"Глава узбекских спецслужб в ответ выложил перед президентом страны досье, заведенное на Гульнару Каримову. В нем были изложены подробности всех проделок и финансовых преступлений, совершенных старшей дочерью президента Узбекистана", - пишет Forbes. После этого конликт было уже не остановить. В нем президент Каримов принял сторону спецслужб и, судя по всему, фактически развязал антикоррупционную войну против собственной дочери.

Основным ударом для Каримовой стали операции силовиков, направленные против собственности Гульнары: например, закрыты были несколько принадлежащих ейтелеканалов (Forum TV, TV-Markaz, NTT и SOFTS), три радиостанции (Terra, "Замин" и A’lo FM) и сеть магазинов CD/DVD продукции «Нирвана».

СООБЩАЕМ ПОДРОБНОСТИ Президент Узбекистана приказал спецслужбам атаковать собственную дочь Мы привыкли, что в постсоветских республиках Средней Азии всегда все спокойно. Режимы разной степени авторитарности тихонько правят, а народ живет в параллельной реальности, в основном скудно питаясь на заработанное гастарбайтерским трудом в России. Но на днях из владений узбекского несменяемого лидера Ислама Каримова донеслась скандальная весть: якобы, президент приказал спецслужбам начать антикоррупционные расследования против собственной дочери Гульнары. Злые языки даже утверждают, что Каримов лично избил наследницу - так она ему досадила. Вот что, в частности, об этом скандале пишет казахское представительство журнала Forbes со ссылкой на местные СМИ (читать далее)

СООБЩАЕМ ПОДРОБНОСТИ

Президент Узбекистана приказал спецслужбам атаковать собственную дочь

Мы привыкли, что в постсоветских республиках Средней Азии всегда все спокойно. Режимы разной степени авторитарности тихонько правят, а народ живет в параллельной реальности, в основном скудно питаясь на заработанное гастарбайтерским трудом в России. Но на днях из владений узбекского несменяемого лидера Ислама Каримова донеслась скандальная весть: якобы, президент приказал спецслужбам начать антикоррупционные расследования против собственной дочери Гульнары. Злые языки даже утверждают, что Каримов лично избил наследницу - так она ему досадила. Вот что, в частности, об этом скандале пишет казахское представительство журнала Forbes со ссылкой на местные СМИ (читать далее)