Происшествия

На Европу обрушились погодные аномалии

Во Франции - ливни, а север Скандинавии скован арктическим холодом
Юго-восточные провинции Франции оказались во власти сильнейших ливней

Юго-восточные провинции Франции оказались во власти сильнейших ливней

Фото: REUTERS

Погода не перестает удивлять. Так, на Европу обрушилась целая волна погодных аномалий - кстати, первая в этом году.

К примеру, юго-восточные провинции Франции оказались во власти сильнейших ливней: в департаменте Вар и на Лазурном побережье за два дня выпало больше месячной нормы осадков. При этом не обошлось без жертв. Два человека погибли в результате оползней и наводнений, ставших следствием проливных дождей.

Между тем, в Италии ситуация не лучше: эту страну тоже заливает. В Генуе половина городских дорог фактически блокирована стихией. В Тоскане и Эмилии-Романье из-за потопов эвакуированы более шестисот жителей. При этом в Италии также есть жертвы. Погиб один человек, еще один пропал без вести.

А вот север Скандинавии скован арктическим холодом. Залив Ловунд заледенел, в результате тысячи рыб оказались замороженными заживо. А во многих городах Норвегии сейчас очень холодно (около -40 градусов), сообщают Вести.Ru.

Напомним о наводнении, которое обрушилось на Дальнем Востоке в 2013 году. В РФ наиболее пострадавшими регионами стали Амурская область, Еврейская автономная область и Хабаровский край. Только для сельского хозяйства ущерб составил не менее 10 миллиардов рублей. В спасательных операциях на Дальнем Востоке принимали участие аварийно-спасательные службы России, министерство обороны и волонтеры.